您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2024年新闻发布会

兰州市划定2024年应季自产自销瓜果临时摊点2293个

2024-06-06 16:54 来源:中国甘肃网

  中国甘肃网6月5日讯(西北角·中国甘肃网记者 宋芳科)6月5日,记者从兰州市城管委新闻发布会上获悉,兰州市已划定2024年应季自产自销瓜果临时摊点2293个,将于6月15日起正式开始销售农家自产瓜果。

  2024年应季自产自销瓜果临时摊点设置时间为6月15日至10月15日,服务对象为兰州市户籍的应季瓜果自产自销农户,设置区域为主城四区、高新区主次干道以外的居民小区和背街小巷。

  遵循“先入居民小区、后进背街小巷”的原则,在不影响交通、不影响市容、方便市民生活的前提下科学、合理设置瓜果临时摊点。5月中旬以来,兰州市城管委会同市公安交警部门及各区城管部门进行了现场查看。经审核确认,2024年将设置应季自产自销瓜果临时摊点共计360处2293个点位(其中:城关区149处793个、七里河区90处655个、安宁区23处564个、西固区72处161个、高新区8处70个、九州18处50个)。 

  有意向进入兰州主城区销售自产瓜果的兰州户籍瓜果农,可向准备进入的背街小巷或小区门口的辖区城管执法中队申请摊位,申请时需提供所在地乡镇政府、村委会证明、本人有效身份证件及拟销售瓜果品种和数量。辖区中队对申请人所提供的证明材料初审合格后,将资料上传兰州市城市运行管理服务平台,经市城管委复审生成摊点二维码后,由辖区城管部门核发张贴有二维码的、统一制式的应季自产自销瓜果临时摊点证。今年6月15日起,符合条件的农户,可按要求在指定点位设置瓜果临时摊点经营。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到