您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2022年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

黄码转绿码,应该怎么办?兰州这样规定

22-03-22 14:28 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

  兰州市副市长杨德智介绍全市新冠肺炎疫情最新情况

  中国甘肃网3月22日讯(本网记者 李红军 任磊)今天上午,甘肃省新冠肺炎疫情防控(第二十八场)新闻发布会在兰州举行,兰州市副市长杨德智介绍,截至3月21日24时,兰州市现有黄码人员19.66万人,3月21日转绿码14.42万人。

  杨德智表示,当前兰州市上下正凝心聚力、团结一致,把疫情防控工作作为重中之重、“第一要务”,持续强化重点区域管控、加快核酸检测、提升流调摸排等工作,尽早尽快实现“动态清零”。

  为了尽快战胜疫情,对确诊病例时空伴随者、重点区域(场所)驻留人员、中风险区驻留人员,来自中高风险区且无核酸检测阴性证明的人员和在第一入境地结束14天集中隔离返兰,居家健康监测期间的入境人员被赋予黄码,在实施过程中,一定程度上给广大市民朋友们的工作生活带来了不便。

  对于重点区域(场所)驻留人员和中风险区驻留人员,在三天内两次核酸检测结果均为阴性者;时空伴随者和中高风险城市低风险区漫入人员变为黄码后完成一次核酸检测且结果为阴性者;第一入境地结束集中隔离的人员,返回目的地后,在居家健康监测期间三次核酸检测结果均为阴性者,可以由黄码自动转为绿码。

  对于没有查询到记录,未能自动转码人员持相应的纸质或电子核酸阴性检测证明,向所在地社区(村组)申请转码,经县级及以上疫情防控部门核实后将黄码转绿码。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇拍客】兰州西站“地毯式”消杀保旅客出行安全 【陇拍客】兰州西站“地毯式”消杀保旅客出行安全
  • 陇南康县公路段:春季养护正当时 陇南康县公路段:春季养护正当时
  • 本轮甘肃疫情为奥密克戎变异株,最新研判看这里! 本轮甘肃疫情为奥密克戎变异株,最新研判看这里!
  • 甘肃省商务厅4项重点举措确保全省生活必需品稳定供应 甘肃省商务厅4项重点举措确保全省生活必需品稳定供应
  • 甘肃疫情发生地区中小学暂停线下教学 高校实行封闭管理 甘肃疫情发生地区中小学暂停线下教学 高校实行封闭管理
  • 兰州市1.71万人次“社工委”委员1.53万人次驻守干部参与疫情防控 兰州市1.71万人次“社工委”委员1.53万人次驻守干部参与疫情防控
  • 【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四次党代会】白银:担当有为 白银谱写建设新篇章 【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四次党代会】白银:担当有为 白银谱写建设新篇章
  • 【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四次党代会】武威:赓续前行 武威咬定目标开新局 【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四次党代会】武威:赓续前行 武威咬定目标开新局

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【陇拍客】兰州西站“地毯式”消杀保旅
2   陇南康县公路段:春季养护正当时
3   兰州多措并举加强社会面疫情防控:严控
4   本轮甘肃疫情为奥密克戎变异株,最新研
5   黄码转绿码,应该怎么办?兰州这样规定
6   甘肃省商务厅4项重点举措确保全省生活
7   甘肃疫情发生地区中小学暂停线下教学
8   兰州市1.71万人次“社工委”委员1.53万
9   【清明忆故人·网络寄哀思】寄往天堂的
10   嘉峪关市人民政府关于刘嘉毅等同志任职
11   嘉峪关市人民政府关于李嘉轶等同志职务
12   【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四
13   【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四
14   【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四
15   【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四
分享到