您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2021年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

2020年甘肃破获1649起经济类案件 挽损13.35亿元

21-01-28 12:40 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

法制宣传

  中国甘肃网1月17日讯(本网记者 程健 实习生 王安)日前,甘肃省公安厅召开新闻发布会,就全省公安机关经侦部门打击经济类犯罪、维护社会经济秩序和人民群众利益工作作了通报。记者从发布会上获悉,2020年,全省共破获经济犯罪案件1649起,同比增长8.5%;移送起诉犯罪嫌疑人2548人,同比增长81.2%;挽回经济损失13.35亿元,是2019年的3倍。

  据了解,2020年全省公安机关经侦部门主动进攻、精确打击,向各类严重突出经济犯罪活动发起凌厉攻势。在涉税犯罪“百城会战”专项行动中,共立虚开骗税类案件182起,抓获犯罪嫌疑人171名,挽回税款损失2100余万元,发起全国集群会战战役2起,居西北五省之首。

抓获嫌疑人

  打击地下钱庄犯罪“歼击20”专项行动中,共立案23起,抓获犯罪嫌疑人77人。在打击扰乱金融秩序犯罪中,立案560起,破案439起,移送起诉犯罪嫌疑人616人,挽回经济损失4275万元。

  疫情防控中,兰州警方破获了1起销售伪劣防疫物资案,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣劣质普通口罩25000余个、护目镜140余副,涉案总价值65.8万余元,被公安部评为疫情防控期间典型大要案件。

为受害人追回损失

  省公安厅经济犯罪侦查总队总队长安宏亮介绍,一年里,全省破获非法集资、传销类案件179起,抓获犯罪嫌疑人514名,挽回经济损失2.77亿余元。同时,侦破了一批侵害企业和群众合法权益的犯罪案件,有力维护了市场经济秩序。

  安宏亮说:“2021年,全省公安经侦部门将继续勇作国家权益的捍卫者,勇作经济发展的护航队,勇作群众利益的守护人,勇作风险隐患的吹哨员。进一步提升打击破案、追赃挽损、化解风险等能力,坚决维护全省政治安全、经济安全和社会稳定。”

群众送来锦旗

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 扶贫工厂如何助乡村振兴? 甘肃政协委员建议创新三产融合 扶贫工厂如何助乡村振兴? 甘肃政协委员建议创新三产融合
  • 【聚焦2021甘肃两会】省人大代表曹勇:巩固脱贫成果 助推乡村振兴 【聚焦2021甘肃两会】省人大代表曹勇:巩固脱贫成果 助推乡村振兴
  • 甘肃政协香港委员:冀绿色产业 甘肃政协香港委员:冀绿色产业"借力"粤港澳大湾区
  • 动车“体检”备春运 动车“体检”备春运
  • 打造新时代 打造新时代"河西走廊" 政协委员支招畅通物流链"断点"
  • 甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育 甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育"飞地经济"谋共赢
  • 古浪将打造红色文化主题公园 古浪将打造红色文化主题公园
  • 武威将创建铜奔马文化旅游大景区 武威将创建铜奔马文化旅游大景区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   主旋律纪录片也能这么好看,凭什么?
2   扶贫工厂如何助乡村振兴? 甘肃政协委员
3   【聚焦2021甘肃两会】省人大代表曹勇:
4   甘肃政协香港委员:冀绿色产业"借力"粤
5   描绘脱贫攻坚的时代画卷——六集大型纪
6   【聚焦乡村振兴】乡村蝶变绘新景——从
7   酒泉市阿克塞县发生3.6级地震 震源深度
8   动车“体检”备春运
9   【聚焦乡村振兴】小香菇种出致富路——
10   民勤举办推广普及“拱手礼”培训班
11   【短视频】奋斗百年路 启航新征程|让
12   “小陇问两会”之二|心系乡村 助力振兴
13   金昌市积极推进城市生活垃圾分类工作
14   为百姓健康护航——“十四五”时期金昌
15   华池县新冠疫苗重点人群接种工作稳步推
分享到