您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

连破4起命案积案 兰州警方“破案追逃攻坚行动”成效显著(图)

19-11-29 16:53 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网11月29日讯(本网记者 程健 实习生 白一帆 文/图)记者从29日上午兰州市公安局召开的全市公安机关开展“破案追逃攻坚行动”情况新闻发布会上获悉,11月1日至29日,兰州警方共抓获逃犯68名。其中,“全国扫黑除恶百日追逃行动”督捕逃犯3名,破获兰州市命案积案4起。

  据了解,自11月1日公安部部署开展“云剑”行动第二阶段追逃工作和省公安厅发起“奋战40天,发起大决战”的战斗号令以来,兰州市公安局综合运用“科技+传统”的工作手段,向上网逃犯和命案积案发起了凌厉攻势。尤其是省公安厅发起“奋战40天,发起大决战”的战斗号令后,兰州市公安局成立了7个督导组,包干督导各分县局及局属相关部门,持续加大追逃工作推进力度,迅速掀起大决战高潮。

发布会现场

  期间,副省长、省公安厅厅长余建对侦破一起一次杀死3人的21年命案积案中,比中关键数据、做出突出贡献的一线民警进行了战时表奖、记个人二等功。

  11月26日至29日凌晨4时,仅3天时间,全市公安机关便抓获了逃犯19名。其中“扫黑除恶百日追逃行动”督捕对象1名,破获31年前命案积案1起。

  下一步,兰州警方将重点对涉黑涉恶网上在逃人员开展缉捕工作,不断加强各部门间的配合与协调,各司其职,形成抓捕在逃人员的强大合力,针对本地网上在逃人员和涉黑涉恶网上在逃人员,开展重点研判和抓捕工作,全力打赢追逃攻坚战,不断巩固兰州市社会大局持续稳定的良好局面。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功
  • 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训
  • 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬
  • 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿
  • 甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)   甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到