您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

甘肃省奖励6名举报涉黑涉恶线索有功人员(图)

19-10-29 09:10 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网10月28日讯(本网记者 程健 文/图)28日下午,甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室发布了《关于对举报涉黑涉恶线索有功人员的奖励决定》,并对6名有功人员颁发了共计15.7万元奖金。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级、各部门坚持依靠人民群众,采取各种积极措施,充分引导动员群众全面参与扫黑除恶专项斗争、踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,在全社会形成了对黑恶势力人人喊打的斗争氛围。

  据统计,2018年1月以来,通过群众举报,全省公安机关核查线索20000余条,查实涉黑涉恶线索1600 余条,成功打掉一大批违法犯罪团伙,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展做出了积极贡献。

  根据省扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求,省、市两级扫黑办和省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,按照甘肃省扫黑办、省财政厅、省公安厅印发《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索省级奖励办法》规定,对今年以来的涉黑涉恶线索举报情况进行了全面统计梳理,共核实44名对涉黑涉恶违法犯罪案件侦破有重要作用的线索举报人。

  经请示省扫黑除恶专项斗争领导小组同意,省扫黑办决定对表现突出、对侦查破案发挥重要作用的6名举报人进行奖励,奖金总额15.7万元。其中,对积极提供线索,为侦办天水市张某某黑社会性质组织案件起到重要作用的举报人奖励人民币2万元。对积极提供线索,为侦办省公安厅督办的武威市孟某某黑社会性质组织案件起到重要作用的举报人奖励人民币5万元。对积极提供线索,为侦办张掖市任某某黑社会性质组织案件起到重要作用的举报人奖励人民币3万元。对积极提供证据,为侦办酒泉市胡某黑社会性质组织案件起到重要作用的举报人奖励人民币5000元。对积极提供高价值线索,为突破中央督导组交办兰州市张某某涉枪案件起到重大作用的举报人奖励人民币5万元。对积极提供线索,为侦办临夏州黄泥湾“马氏”宗族恶势力团伙案件起到重要作用的举报人奖励人民币2000元。

  省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室希望,社会各界和广大群众进一步高度关注,积极踊跃参与甘肃省扫黑除恶专项斗争,各地、各部门认真落实《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索省级奖励办法》,积极开展举报有功人员奖励活动,进一步凝聚强大合力,持续夺取专项斗争新胜利,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 敦煌:“哈拉奇”消失近300年后重现于世 敦煌:“哈拉奇”消失近300年后重现于世
  • 创建全国文明城市打造精致兰州 城市建设实地点位“回头看” 创建全国文明城市打造精致兰州 城市建设实地点位“回头看”
  • 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果
  • 【转变工作作风 优化营商环境】最高检向全国推广甘肃“维护民企权益 优化营商环境”专项行动经验做法 【转变工作作风 优化营商环境】最高检向全国推广甘肃“维护民企权益 优化营商环境”专项行动经验做法
  • 生一个健康宝宝, 这些备孕知识你应该知道 生一个健康宝宝, 这些备孕知识你应该知道
  • 甘肃苹果丰收 价格回归“亲民” 甘肃苹果丰收 价格回归“亲民”
  • 干涸消失三百年哈拉奇湖在戈壁重生 干涸消失三百年哈拉奇湖在戈壁重生
  • 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到