您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

“一个APP,通办身边事” 兰州市政务服务平台“金城办”今日正式上线(图)

19-10-29 08:36 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网10月28日讯 (见习记者 王莉文 文/图) 28日上午,兰州市政务服务平台“金城办”新闻发布会暨上线启动仪式举行。标志着兰州市“互联网+政务服务”建设迈上了一个新台阶,也标志着兰州市移动政务服务建设步入了高速发展阶段。

  据介绍,“金城办”是由兰州市大数据管理局牵头建设,浪潮集团提供技术支持,是兰州市统一的城市综合移动应用服务端。其集成汇聚了4000余项政务服务事项,连接了80多个政府部门和单位,涵盖了10个领域,实现70余项便民服务事项掌上办理,是一个全领域、一站式的智能信息化城市综合生活服务平台,是智慧城市和数字政府建设的一个重要载体。

启动仪式

  目前,“金城办”已与市级电子证照管理系统对接,达到了电子证照跨部门共享,区县电子证照建成运行后,预计颁发证照量将达400余万册,为加快实现政务服务“一网通办”,优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力、建设人民满意的服务型政府提供了有力支撑。

  据了解,兰州市将在当前移动政务服务建设成果的基础上,进一步清理规范审批事项,分类研究制定科学的审批流程;不断增加更多的便民服务事项和便民查询事项,本着“能上则上”的原则,将所有适合移动端办理的政务服务事项全部上线到“金城办”,切实让兰州市民享受一个“一个APP,通办身边事”的便利。

发布会现场

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果
  • 【转变工作作风 优化营商环境】最高检向全国推广甘肃“维护民企权益 优化营商环境”专项行动经验做法 【转变工作作风 优化营商环境】最高检向全国推广甘肃“维护民企权益 优化营商环境”专项行动经验做法
  • 生一个健康宝宝, 这些备孕知识你应该知道 生一个健康宝宝, 这些备孕知识你应该知道
  • 甘肃苹果丰收 价格回归“亲民” 甘肃苹果丰收 价格回归“亲民”
  • 干涸消失三百年哈拉奇湖在戈壁重生 干涸消失三百年哈拉奇湖在戈壁重生
  • 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果 甘肃省第七次发布扫黑除恶斗争成果
  • 疏勒河流域望杆子段复流后河道流水、 疏勒河流域望杆子段复流后河道流水、
  • 金秋|七里河石佛沟 :片片落叶凝成秋  漫山红遍待你来(组图) 金秋|七里河石佛沟 :片片落叶凝成秋 漫山红遍待你来(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到