您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

甘肃临夏州脱贫攻坚成效显著 贫困发生率下降至8.97%(图)

19-09-09 16:09 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

新闻发布会现场

  中国甘肃网9月6日讯(本网记者 张珊珊)6日上午,省政府新闻办召开“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70年甘肃省发展成就巡礼”系列新闻发布会临夏回族自治州专场新闻发布会。临夏州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠就临夏州经济社会发展及脱贫攻坚等方面进行了介绍,并回答了记者提问。

临夏州委书记郭鹤立作情况介绍

  临夏州委书记郭鹤立介绍,近年来,临夏被列为全国“三区三州”深度贫困地区,得到了国家和省上的特殊扶持。全州上下把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”, 坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯“两不愁、三保障”要求,凝聚合力、攻坚拔寨,推动脱贫攻坚取得了决定性进展。

  据了解,临夏州贫困人口从2012年底的73.3万人减少到2018年底的16.38万人、累计减贫56.92万人,贫困发生率从42.2%下降到8.97%、下降33.23个百分点,临夏市实现脱贫摘帽,180个贫困村脱贫退出。产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等扶贫举措落细落实、精准到人,今年将力争实现5个县、11.7万人脱贫目标,为如期实现全面小康目标打下更为坚实的基础。

  70年来,临夏各族人民积极探索改变贫困落后面貌、加快经济发展的有效途径,实现了从一穷二白到繁荣进步的历史性变化。与1956年相比,2018年全州实现生产总值255.35亿元、增长1038倍,大口径财政收入32.34亿元、增长534倍,农业总产值59.7亿元、增长95倍,工业增加值26.6亿元、增长1280倍,社会消费品零售总额93.88亿元、增长292倍。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图) 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图)
  • 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图)
  • 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作
  • 武山县召开农村人居环境整治现场推进会 武山县召开农村人居环境整治现场推进会
  • 武山县赴中国证监会对接扶贫协作工作 武山县赴中国证监会对接扶贫协作工作
  • 武山县赴天津市宝坻区对接东西部扶贫协作工作 武山县赴天津市宝坻区对接东西部扶贫协作工作
  • 麦积区召开新中国成立70周年大庆信访维稳安保动员会议 麦积区召开新中国成立70周年大庆信访维稳安保动员会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到