您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图)

19-09-09 16:07 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

2019’中国·定西马铃薯大会新闻发布会

  中国甘肃网9月9日讯(本网记者 张玉芳 文/图)9日上午,记者从2019’中国·定西马铃薯大会新闻发布会获悉,以“定西的马铃薯、世界的马铃薯”为主题的2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日至20日在安定区召开。大会主要包括美食体验、开幕大会、推介采购、现场观摩、薯业论坛、展览展示6项活动。 

  大会将充分发挥“定西马铃薯”中国驰名商标、国家地理标志保护产品和“全国马铃薯产业知名品牌创建示范区”“中国特色农产品优势区”的地域品牌优势,高标准举办融合马铃薯一二三产和好品种、高品质、大品牌有机统一的大型展览展示活动。同时,将盛邀国内150多家知名马铃薯种薯、加工企业参展,将会对集中宣传展销定西及全国各大马铃薯主产区的特色产品、优质品牌起到积极的推动作用。  

  会议期间,将举办推介采购大会,邀请联合国粮食计划署等国际组织、荷兰有关企业和中国淀粉企业协会及所属企业、国内各大终端市场马铃薯经销商、电商销售平台、知名市场经纪人,现场集中推介宣传定西马铃薯良种化、主食化、工业化的特色产品和重点项目,签订购销订单,对接合作项目,扩大招商引资,促进合作发展。          

  大会期间将举办第四届中欧马铃薯论坛,邀请美国、英国、荷兰、比利时等国家地区和全国马铃薯产业领域的知名专家学者、企业家,围绕马铃薯产业宏观发展、市场分析、育种技术、高产高效技术以及病虫害绿色防控、加工技术、智慧农业、供应链金融等进行深度研讨,从产、学、研、企不同角度深入分析和交流探讨马铃薯产业发展趋势,以薯为媒、对话世界,促进“一带一路”沿线地区和国家广泛交流、深入合作,同时让定西马铃薯进一步走向世界。

  值得关注的是,此次马铃薯大会还将精心策划举办马铃薯美食节,在对提升展示去年108道“定西马铃薯将军宴”的基础上,精选推动70道马铃薯特色美食,以“华诞宴”的形式向新中国成立70周年献礼,真正将“小土豆”做成“大产业”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图) 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图)
  • 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图)
  • 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作
  • 武山县召开农村人居环境整治现场推进会 武山县召开农村人居环境整治现场推进会
  • 武山县赴中国证监会对接扶贫协作工作 武山县赴中国证监会对接扶贫协作工作
  • 武山县赴天津市宝坻区对接东西部扶贫协作工作 武山县赴天津市宝坻区对接东西部扶贫协作工作
  • 麦积区召开新中国成立70周年大庆信访维稳安保动员会议 麦积区召开新中国成立70周年大庆信访维稳安保动员会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到