您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

定了!2019兰州新区半程马拉松赛9月8日开跑(组图)

19-08-26 13:37 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

发布会现场

  中国甘肃网8月23日讯 (本网记者 张慧雅 文/图)23日下午,记者从相关发布会上了解到,经国家体育总局批准,由中国田径协会、兰州新区管理委员会、人民网共同主办,兰州市体育局、兰州新区教育体育局承办的2019兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第47届兰州新区第7届环城赛将于9月8日上午9时在兰州新区二号湖滨区广场鸣枪开赛。

赛事启动

  本届马拉松赛以“国际半马、活力新区”为主题,以半马赛事作为平台,旨在不断引导和推动兰州新区全民健身运动发展,通过全民健身带动全民健康水平提升,通过打造品牌体育赛事,不断加强兰州新区宣传力度、提升其知名度和影响力。

曾俊萍介绍赛事相关情况

  据兰州新区教育体育局党委书记、副局长曾俊萍介绍,本次赛事分半程马拉松赛男子组、女子组,迷你马拉松赛男子组、女子组,共四个组别。其中,半程马拉松赛项目报名人数限定在4000人,迷你马拉松赛项目人数限定在6000人。同时,还增设了终身号码布。

  半程马拉松赛男子组、女子组的前30名发放奖金。另增设年龄组,每个年龄段前10名每人获得奖金200元。对跑完半程马拉松赛项目的运动员发纪念奖牌。迷你马拉松赛发放奖牌和证书。

  特别值得一提的是,本届比赛线路较去年线路有重大变化,起终点设置在兰州新区二号湖滨区广场,赛道途经经十路、纬三路、经十三路、纬十六路、经十路、纬一路、经七路、纬十三路,让参赛运动员在奔跑的过程中能够感受兰州新区蓬勃发展的魅力。

  发布会现场还公布了2019年全新设计的参赛服和完赛奖牌。

赛事奖牌

  其中,奖牌以传统的圆形奖牌为形制,为献礼共和国70周年,正中镶刻数字“70”,庆祝祖国70周年生日。

参赛服

  参赛服以五星红旗的主色红色及黄色为设计色调,为纪念新中国成立70周年,参赛服正面胸前印有数字“70”,背面以跑者奔跑的身影为主,下方印制“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的字样,不仅是在鼓励跑者,更是与“中国梦”的主题相呼应。

  为进一步提高赛事特色,今年新区半程马拉松将组织系列配套活动,分别是兰州新区半程马拉松赛“高校挑战赛”“线上赛”、摄影大赛和公益大赛。

赛事组委会同赞助企业现场签约

  赛事期间,兰州新区部分景区景点及酒店还将推出优惠活动。9月6日-9日,运动员凭参赛证进入长城西部影视城可享受入园门票八折优惠,折后价每人40元。西部恐龙度假区也将在9月9日-12日推出优惠活动。

与会人员

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组和东西部扶贫协作工作推进会议 武山县召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组和东西部扶贫协作工作推进会议
  • 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议
  • 索鸿宾主持召开武山县委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议 索鸿宾主持召开武山县委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议
  • 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图) 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图)
  • “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图) “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图)
  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季
  • 临夏州和政县狠抓乡村建设   临夏州和政县狠抓乡村建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到