您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国

19-08-15 15:38 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

发布会现场

  中国甘肃网8月15日讯(本网记者 吕庚青 实习生 刘艳敏 杜军梅)15日,记者从第二届中国(甘肃)中医药产业博览会新闻发布会现场了解到,经国清办同意,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府拟定于8月22日至24日在“千年药乡”甘肃陇西举办第二届中国(甘肃)中医药产业博览会。来自国内外的参展企业约500余家,邀请参会宾客将达1200人以上,其中名企、名医、名专家和客商占到了嘉宾总数的80%以上。

  本届药博会秉持“绿色 道地 高质量”的主题,突出中医药产业与扶贫产业、贫困地区群众通过中医药脱贫。着眼于国家中医药产业发展需求,服务“一带一路”建设,服务健康中国战略,依托甘肃中药资源优势,按照开放合作、促进贸易、传播文化的思路,精心策划、周密组织、提升内涵、丰富载体,努力把药博会打造成中医药国际交流合作的平台,中医药新政策新标准新技术新产品的权威发布解读平台,全国中医药产业创新发展成果的展示平台,中医药产业助推脱贫攻坚的支撑平台,中医药文化的传承创新平台。

甘肃省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长王晓明进行了情况通报

  甘肃省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长王晓明对第二届中国(甘肃)中医药产业博览会举办情况进行了通报,本届药博会重点策划了九场活动,主要包括开幕式暨中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药、中医药新政策新标准新技术新产品论坛、建设国家中医药产业发展综合试验区论坛、食药康养论坛、中医药产业招商大会、中药材交易采购大会、中医药产品展览展销等。

  其中,开幕式暨主题论坛将邀请国家领导人和相关部委领导、外国政府和国际组织代表、院士、专家和知名企业家等出席并发表演讲。“一带一路”上的中医药将由国家中医药管理局主持,相关国家的代表将发表演讲,充分展示中医药“一带一路”发展的成就。中医药新政策新标准新技术新产品发布论坛由中国中医科学院院长黄璐琦院士主持并策划,将成为固定品牌,由国内权威专家发布解读。建设国家中医药产业发展综合试验区论坛,将着重研讨中医药事业产业融合发展的“甘肃模式”。

  第二届药博会还将设置中医药产品展览展销活动,设知名中药企业展区、大健康产品展区、省区市特色产品展区、道地中药材展区、中药材种植加工机械展区等5个专题展区,全面展示展销国内外中医药产品。甘肃的道地药材当归、黄芪、党参、大黄、甘草等“五朵金花”及以它们为原料的中成药新产品,大健康产品集中亮相。与此同时还将开展中医药产业招商政策解读和项目推介、供需双方对接洽谈、集中组织项目签约。

  据了解,匈牙利将作为本次博览会主宾国。世界卫生组织名誉总干事、原总干事陈冯富珍,匈牙利人力资源部卫生事务国务秘书,印度尼西亚卫生部部长,世界卫生组织代表,“一带一路”沿线等国家的政府代表,外国政府驻华使节,港澳台地区相关机构代表,国家相关部委、兄弟省区市政府代表,国内外中医药产业和行业领域内的组织机构和专家学者,中药材生产、加工、经销企业,大型医疗机构、科研院所负责人及专家学者,相关行业学协会和新闻媒体代表等参展参会。

  近年来,甘肃省把中医药产业列为全省的十大生态产业,取得了阶段性的发展。中医药工作联席会议制度的建立,一系列涉及种植、生产加工、仓储、流通等各方面的政策出台,以及首届药博会的成功举办都为甘肃中医药产业的发展起到了非常好的促进作用。未来,甘肃省将下大力促进中医药产业和事业的融合发展、高质量发展,助推甘肃省脱贫攻坚,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃兰州“深夜食堂”吹响夜间消费集结号(组图) 甘肃兰州“深夜食堂”吹响夜间消费集结号(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(57)】同心争创全国文明城市 携手共建幸福美好天水 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(57)】同心争创全国文明城市 携手共建幸福美好天水
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(58)】写一首情诗给兰州 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(58)】写一首情诗给兰州
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(56)】走进千面如意甘肃 寻梦醉美交响丝路 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(56)】走进千面如意甘肃 寻梦醉美交响丝路
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(55)】绿色崛起富民 高质量发展兴陇 甘肃经济发展扬帆起航拓新程 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(55)】绿色崛起富民 高质量发展兴陇 甘肃经济发展扬帆起航拓新程
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(54)】2019年甘肃省互联网+产业论坛 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(54)】2019年甘肃省互联网+产业论坛
  • 微动画|点赞新甘肃!C位留给这些网络正能量作品 微动画|点赞新甘肃!C位留给这些网络正能量作品
  • 甘肃张掖:美丽乡村入画来 甘肃张掖:美丽乡村入画来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到