您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

甘肃省少数民族文艺会演9月12日启幕 16场精彩演出有约于您(图)

19-08-07 08:31 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

全省少数民族文艺会演新闻发布会

  中国甘肃网8月6日讯(本网记者 张玉芳 文/图)6日下午,“石榴杯”全省少数民族文艺会演新闻发布会在兰州召开。记者从发布会了解到,“石榴杯”全省少数民族文艺会演将于9月12日至23日在兰州举行,整个会演期间将有16场精彩纷呈的演出。

  文艺会演开幕式演出初步定于9月12日晚8时在甘肃大剧院举行,闭幕式暨颁奖晚会定于9月23日晚8时在金城剧院举行,其它各场次演出将于9月13日至20日在金城剧院和黄河剧院同时进行。经组委会审查遴选后,全省共有甘南、临夏、武威、张掖、酒泉、定西、平凉、天水、陇南等9个市(州)和西北民族大学、甘肃民族师范学院2所高校的14台剧(节)目参加这次文艺会演。

  作为甘肃省首次举办的规格最高、规模最大的全省性少数民族文艺盛会,此次参演剧(节)目既有历史题材,也有现实题材;既有农村题材,也有城市题材;既有展示少数民族非物质文化遗产的节目,也有以“一带一路”为主题的节目,集时代特征、地方特点、民族特色为一体,主题鲜明、内涵丰富,不乏上乘之作。

  为鼓励文艺工作者的创作积极性,多出文艺精品,多出优秀文艺人才,通过会演推出新人和新作,促进甘肃省少数民族文艺事业繁荣发展,同时为2021年组团参加第六届全国少数民族文艺会演做好剧(节)目储备,这次文艺会演还将组织相关专家对参演剧(节)目进行评奖。

  “这次文艺会演将通过多种形式,集中展现甘肃省弘扬和传承少数民族文化、地方文化的新成果,演出内容民族风格浓郁,地域特色鲜明,生活气息浓烈,特别是参演的一些少数民族非物质文化遗产传承项目和民俗文化,更为这次会演增添了亮色。另外,从舞台布设到服装道具,也都将突出体现民族特点和地方特色。”甘肃省民委党组书记、主任马虎成说,省民委将全力以赴,力求把这次文艺会演办成“民族的节日、文艺的盛会、团结的乐章”。

精彩推荐

  • 兰州安宁正宗白凤桃都卖到了哪里? 兰州安宁正宗白凤桃都卖到了哪里?
  • 甘肃省73个集中式饮用水水源地环境问题完成整治 甘肃省73个集中式饮用水水源地环境问题完成整治
  • 坚持目标导向、问题导向和结果导向有机统一 甘肃省纪检监察工作再上新台阶 坚持目标导向、问题导向和结果导向有机统一 甘肃省纪检监察工作再上新台阶
  • 甘肃省委网信办持续深入开展2019“清朗”专项行动 甘肃省委网信办持续深入开展2019“清朗”专项行动
  • 甘肃省少数民族文艺会演9月12日启幕 16场精彩演出有约于您(图) 甘肃省少数民族文艺会演9月12日启幕 16场精彩演出有约于您(图)
  • 《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业现代化发展研究报告(2019)》发布会在京召开 《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业现代化发展研究报告(2019)》发布会在京召开
  • 列宾美院学生:把兰州风景镶嵌进中国园林带回俄罗斯 列宾美院学生:把兰州风景镶嵌进中国园林带回俄罗斯
  • 图解|为期三个月!十三届甘肃省委第五轮巡视来了 图解|为期三个月!十三届甘肃省委第五轮巡视来了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到