您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

2019年上半年甘肃省一般公共预算收入累计完成442.8亿元

19-08-05 08:32 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  2019年上半年甘肃省财政收支情况新闻发布会现场

  中国甘肃网8月2日讯 (本网记者 张兰琴 见习记者 王莉文)8月2日下午,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,甘肃省财政厅副厅长张俊峰、国库处处长高凤敏、预算处处长赵鹏出席发布会,发布了2019年上半年甘肃省财政收支情况,并回答记者提问。

  据了解,1-6月,全省一般公共预算收入累计完成442.8亿元,比去年同期减收9.1亿元,下降2%;全省一般公共预算支出累计2148.5亿元,增长15%;全省政府性基金预算收入203亿元,增长33.5%,支出319.3亿元,增长97.8%。

  上半年数据显示,我省坚持稳中求进工作总基调,全面落实加力提效的积极财政政策,在减收增支压力明显加大的情况下,全省财政预算执行仍保持总体较好局面。

  上半年的收入运行主要呈现出财政收入增速放缓、政策性减税效应明显、非税收入平稳增长的特点。财政支出的特点是财政支出保持较高强度、重点民生支出保障有力、全力支持脱贫攻坚。

新华社记者现场提问

  今年是脱贫决胜的关键年,省级财政安排财政专项扶贫资金60亿元,比去年增加13.8亿元,增长30%。1-6月,全省扶贫支出173.1亿元,比去年同期增支48.1亿元,在去年增长192.4%的基础上,今年又增长38.5%,扶贫支出进度达到60.6%。

  今年以来,全省全面落实大规模减税降费政策,切实减轻企业负担,给财政收支平衡带来了不小压力。各级财政部门通过调整优化支出结构、压减一般性支出、盘活存量资金等措施,积极筹措资金,加大脱贫攻坚、生态环保等重点领域投入,上半年全省一般公共预算支出较快增长,规模超过2100亿元,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险方面发挥了积极作用。

 省内主流媒体出席新闻发布会

精彩推荐

  • 提高实际保障水平 降低群众药费负担 甘肃省完善国家基本药物制度实施工作 增补16种基本药物 提高实际保障水平 降低群众药费负担 甘肃省完善国家基本药物制度实施工作 增补16种基本药物
  • 甘肃推进落实村医职责和待遇政策 服务1000人口以上合格村医年收入应在5万元以上 甘肃推进落实村医职责和待遇政策 服务1000人口以上合格村医年收入应在5万元以上
  • 以“绿色”身姿站上发展前沿 ——甘肃绿色转型发展纪实 以“绿色”身姿站上发展前沿 ——甘肃绿色转型发展纪实
  • 兰州安宁蟠桃会举行 今年“桃王”诞生 兰州安宁蟠桃会举行 今年“桃王”诞生
  • 首届甘肃网络文学八骏之一胡说:网络文学绝对不是流量文学” 首届甘肃网络文学八骏之一胡说:网络文学绝对不是流量文学”
  • 兰州:水位渐退,水上巴士今复航黄河边上又热闹起来了 兰州:水位渐退,水上巴士今复航黄河边上又热闹起来了
  • 70对!汉唐风! 这场集体婚礼太赞了 70对!汉唐风! 这场集体婚礼太赞了
  • 甘肃省完善国家基本药物制度实施工作增补16种基本药物 甘肃省完善国家基本药物制度实施工作增补16种基本药物

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到