您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

第三届凉州文化论坛将于8月10日在武威举办(图)

19-08-02 16:08 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

发布会现场

  中国甘肃网8月1日讯 (本网记者 张慧雅 文/图)1日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第三届凉州文化论坛将于8月10日在武威举办,8月26日-9月6日纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动也将在武威如期举行。

  作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项的第三届凉州文化论坛以“弘扬凉州文化,推动文旅融合”为主题,旨在高起点、深层次地挖掘凉州文化内涵,彰显凉州文化的深厚底蕴,宣传武威丰富的人文资源优势,推动武威文化旅游深度融合发展。

  据了解,本次论坛共分四项活动。一是邀请百家讲坛演讲人、中国人民大学国学院、出土文献与中国古代文明研究协同创新中心教授王子今,担任中央电视台科教频道《探索·发现》栏目策划与撰稿的邓建永,中央电视台科教频道导演、《中国诗词大会》总导演颜芳,中青旅控股股份有限公司党委书记、董事长康国明作主旨演讲;二是举办摄影名家拍武威摄影作品展览;三是举办中国曲艺家协会“送欢乐下基层”演出活动;四是在9月7日举办“交流与融合:隋唐河西文化与丝路文明”学术研讨会。

  据介绍,今年是中国旅游标志“铜奔马”发现50周年,武威市作为“铜奔马”出土地,武威市委、市政府与省文化和旅游厅、省文物局还将共同举办题为“天马行空·自在武威”纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动。

  该活动将于8月26日-27日在兰州、武威举办纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年学术研讨会,期间,还将展演陇剧《马踏飞燕》。8月26日在武威雷台景区举办“天马行空·自在武威”文化旅游推介会。9月6日在兰州举办《中国马文化》丛书首发式。

梁朝阳介绍相关情况

  武威市委常委、宣传部部长梁朝阳表示,办好第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动,对于深入挖掘武威丰厚的历史文化资源,充分展现厚重的凉州文化积淀,积极促进文化旅游产业深度融合,提升武威的知名度和影响力以及推进武威文化旅游名市建设具有十分重要的意义。

精彩推荐

  • “金兰之约”兰州文化旅游推介会在兰举办(图) “金兰之约”兰州文化旅游推介会在兰举办(图)
  • 第十一届陇南乞巧女儿节在西和开幕 第十一届陇南乞巧女儿节在西和开幕
  • 庆祝新中国成立70周年暨纪念兰州解放70周年主题邮展在兰州举行(组图) 庆祝新中国成立70周年暨纪念兰州解放70周年主题邮展在兰州举行(组图)
  • 战鼓擂响 剑拔弩张 ——临夏州射弩队积极备战第十一届全国少数民族传统体育运动会 战鼓擂响 剑拔弩张 ——临夏州射弩队积极备战第十一届全国少数民族传统体育运动会
  • 临夏州康乐县举办庆“八一”军民鱼水情联欢晚会 临夏州康乐县举办庆“八一”军民鱼水情联欢晚会
  •  临夏双城至达里加(甘青界)公路工程预算投资47.73亿元 临夏双城至达里加(甘青界)公路工程预算投资47.73亿元
  • 武山县组织收看全省脱贫攻坚帮扶工作推进会 武山县组织收看全省脱贫攻坚帮扶工作推进会
  • 麦积区纪委监委召开审查调查安全工作推进会 麦积区纪委监委召开审查调查安全工作推进会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到