您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

8月16日,中外鼓乐团队“鼓”舞兰州

19-07-31 09:24 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网7月30日讯 (记者 沈文刚)7月30日,记者从兰州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由兰州市委市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局承办的第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周将于8月16日--18日举办。

  发布会现场

  本届艺术周活动的主题是“鼓动世界,鼓舞兰州”,旨在通过世界各国和国内各地区不同的鼓舞艺术展演,加强兰州与世界的文化艺术交流,促进兰州的对外开放。艺术周邀请了西班牙、俄罗斯、韩国、斯里兰卡、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、印度、刚果(金)、巴西、拉丁美洲等四大洲10个国家的鼓乐团队以及山西绛州鼓乐、河南开封盘鼓、安徽花鼓灯、河北常山战鼓、延边朝鲜族长鼓、潮州大锣鼓、傣族象脚鼓、佤族木鼓、藏族背鼓、新疆手鼓等10支国内不同城市的鼓乐表演团队。

  兰州市文化和旅游局副局长金小平介绍相关情况

  据悉,艺术周活动为期三天,包含中外鼓乐团队联袂表演的开幕式、五彩斑斓的花车巡游、霓虹琉璃的夜游黄河、铿锵有力的打鼓英雄汇、纵论“一带一路”的鼓文化沙龙、精彩纷呈的闭幕式等六项主要活动。届时,国内外的鼓乐团队将让金城老百姓在家门口欣赏充满异国风情的精美艺术。

精彩推荐

  • 瞧瞧 “三区三州”文创产品有多萌? 瞧瞧 “三区三州”文创产品有多萌?
  • 甘肃四部门正式发布《意见》 2020年前打造1000种旅游特色品牌 甘肃四部门正式发布《意见》 2020年前打造1000种旅游特色品牌
  • “三区三州”文艺展演|大凉山悬崖村孩子们的“天籁之音”及背后故事 “三区三州”文艺展演|大凉山悬崖村孩子们的“天籁之音”及背后故事
  • 搅拌车追尾大货车司机被困 嘉峪关消防紧急救援 搅拌车追尾大货车司机被困 嘉峪关消防紧急救援
  • 甘肃省交警总队曝光交通违法“大王” 甘肃省交警总队曝光交通违法“大王”
  • 白银高兰香一把扫帚美花村 白银高兰香一把扫帚美花村
  • 【生态环境保护督察进行时】中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第十八批生态环境信访举报问题 【生态环境保护督察进行时】中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第十八批生态环境信访举报问题
  • 陇南:高中生不慎跌落山崖 消防人员紧急施救 陇南:高中生不慎跌落山崖 消防人员紧急施救

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到