您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 党委发布会

尊崇信任聚力量 崇信迈向发展新时代(图)

19-05-20 09:48 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

中国甘肃网518日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)5月18日下午,甘肃·崇信首届发展大会落下帷幕,一批国内知名企业集团和商界成功人士齐聚崇信,感受地方风情,共商发展大计,成功签约了康养小镇建设、风力发电和3万吨冷库及果品分选线建设等项目23项,其中亿元以上项目6项,5000万元以上项目9项,签约资金达到60多亿元。

  首届甘肃·崇信发展大会新闻发布会现场

  三大抓手培育新的经济增长点

  在5月18日晚召开的新闻发布会上,崇信县委副书记王蕾表示,随着供给侧结构性改革深入推进,新的增长动能正在孕育形成。崇信县通过抓项目,兴产业、推改革三大措施,持续深化“放管服”改革,着力破解企业和群众办事堵点难点问题,释放经济发展活力动力。

  王蕾说,崇信县正谋划实施一批能够有力支撑经济发展的重大财源项目、工业项目和民生项目,确保固定资产投资增长8%以上。持续推行县级领导“三个一”包抓责任制和“六个清单”管理制度,下功夫解决影响项目建设的环评、土地、拆迁、融资等掣肘问题,推动项目落地见效。

  参会嘉宾在海越公司矮化密植苹果示范园品尝水果

  柏树镇富通标准化养殖小区

  按照“塬果川菜整县牛”产业全覆盖的目标要求,崇信县将重点抓好窑洞生态养殖示范带、海越公司4000亩高标准矮化密植苹果示范园、5000亩崇信芹菜基地建设,年内新增红牛1万头以上,建办果园1万亩,蔬菜种植面积稳定在7万亩以上。大力发展农产品精深加工业,全产业链开发高档牛肉、果(菜)汁、果醋、果冻等农产品,力争到2020年全县农产品加工转化率达到60%以上。

  此外,崇信县深入推进农村“三变”改革,大力推广“三变”+特色种养、“三变”+乡村旅游等改革模式,多渠道拓宽群众增收渠道,增强村集体经济实力。大力推进涉企改革,全年新增非公经济市场主体700户,发展中小企业60户,新培育“四上”企业5户以上。

  “四个坚持”推动经济社会高质量发展

  坚持新型工业化、农业现代化、新型城镇化、信息化“四化”统筹,坚持规划牵动、创新驱动、项目带动、全链拉动“四轮”驱动,坚持景区、城区、工业集中区和农业园区“四区”共建,坚持国家生态文明建设示范县、国家森林城市、国家全域旅游示范区、国家卫生县城和全国文明城市“五城”同创。这是崇信县推动经济社会发展的基本工作路径。

  王蕾表示,推动高质量发展,是适应经济发展新常态的主动选择,也是贯彻新发展理念的根本体现,更是建设现代化经济体系的必由之路。崇信县积极推动经济运行提质增效、典型创建提标见效、工作落实提速有效,争取达到地区生产总值增长6.5%,规模以上工业增加值增长6.5%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长8%,公共财政收入增长7%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%的预期目标。

  三大措施巩固脱贫攻坚成果

  按照国家脱贫退出的相关标准,崇信县已于2018年实现了整县脱贫摘帽目标。

  如何持续巩固脱贫攻坚成果,确保真脱贫不返贫,王蕾满怀信心,她表示,崇信县委县政府将建立健全产业扶贫、投入保障、政策落实等长效机制,利用完善落实“一户一策”计划、全力固强补弱冲刺清零、激发贫困群众内生动力三大措施,不断提升和巩固脱贫攻坚工作成效。

  接下来,崇信县委县政府将对全县416户贫困户“一户一策”脱贫计划和210户已脱贫户巩固提升计划来一次“回头看”,全面摸清贫困户致贫原因、产业发展、家庭收入等情况,重点围绕扶贫政策落实、产业配股分红、劳务培训输转等方面进行修改完善,一项一项抓好落实,一条一条兑现到位,确保年内脱贫322户925人,贫困发生率下降至0.5%;深入开展农村废弃庄基及残垣断壁集中拆除行动,及时拆除有安全隐患的房屋。积极争取实施农村饮水安全达标项目,维修改造老旧管网7.6公里,确保农村集中供水率达到100%。建立控辍保学核查和“一对一”关爱帮扶机制,绝不让一个孩子因贫辍学。年内新建改扩建标准化村卫生室14个,建成8个乡镇卫生院远程诊疗信息平台,不断提升公共卫生服务水平;坚持扶贫同扶志、扶智相结合,深入开展脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”,广泛宣传脱贫攻坚、产业发展和民生保障等方面政策,积极开展技术培训、矛盾调处和文化活动,帮助引导群众深入开展农村人居环境综合治理,切实增强贫困群众自力更生、自我发展意识。

精彩推荐

  • 兰州正大集团:多措并举强化“校企合作” 探索人才定制化培养模式(图) 兰州正大集团:多措并举强化“校企合作” 探索人才定制化培养模式(图)
  • “春绿陇原”残疾人专场演出震撼上演 120多万中国甘肃网网友收获感动(图) “春绿陇原”残疾人专场演出震撼上演 120多万中国甘肃网网友收获感动(图)
  • 麦积区召开农村人居环境整治推进会 张智明 成少平出席并讲话 麦积区召开农村人居环境整治推进会 张智明 成少平出席并讲话
  • 麦积区召开棚户区改造重点项目建设调度会议 麦积区召开棚户区改造重点项目建设调度会议
  • 陇中大地奋进曲 ——定西市扶贫工作综述 陇中大地奋进曲 ——定西市扶贫工作综述
  • 【脱贫攻坚奔小康】 围绕解决“干什么”,主攻六大特色产业  选准产业路 一户有一策 —— 看甘肃如何拉开架势构建产业扶贫体系之一 【脱贫攻坚奔小康】 围绕解决“干什么”,主攻六大特色产业 选准产业路 一户有一策 —— 看甘肃如何拉开架势构建产业扶贫体系之一
  • 林铎唐仁健会见甘肃省出席第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表 林铎唐仁健会见甘肃省出席第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表
  • 林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表 林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到