您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2019年新闻发布会 >> 党委发布会

【聚焦兰州两会】兰州市十六届人大三次会议将于2月22日召开

19-02-19 11:01 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网2月18日讯 (记者 沈文刚)2月18日,记者从兰州市两会新闻发布会上获悉,兰州市第十六届人民代表大会第三次会议将于2月22日开幕,2月25日闭幕。会期4天。

  会议大体分为三个阶段进行:第一阶段听取和审议市政府工作报告,审议计划、财政报告,审议有关决定、办法草案;第二阶段听取和审议市人大常委会和法、检两院工作报告,酝酿主席团提名的候选人名单,代表联合提名候选人,审议市十六届人大部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案及有关决议草案;第三阶段进行选举,举行闭幕式。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照市委十三届十次全会确定的目标任务,切实履行宪法和法律赋予地方人大的各项职责,认真总结2018年兰州市经济社会发展和民主法制建设工作,审议决定2019年兰州市经济社会发展和民主法制建设的重大事项,圆满完成各项选举任务,坚定信心、凝聚力量,为兰州市加快建设现代化中心城市、全面建成小康社会努力奋斗。

  同时,为确保大会顺利进行,会议将严肃会风会纪。大会将严格贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省、市委作风建设相关规定,控制会议经费支出,做到节俭办会,按规定办会;大会将继续严格执行会议请假和通报制度,严肃会场纪律,保证到会人数。同时,进一步强化会风会纪督查工作,对代表和列席人员参加会议和遵守会风会纪的情况进行督查并通报。

精彩推荐

  • 当龙泉寺遇见春雪 当龙泉寺遇见春雪
  • 甘南:农历正月十四的法舞,是拉卜楞寺正月祈 甘南:农历正月十四的法舞,是拉卜楞寺正月祈
  • 合作市:元宵节前夕,市民们选购元宵 合作市:元宵节前夕,市民们选购元宵
  • 【新春走基层】张掖临泽:乡村舞台演大戏 文化惠民年味浓 【新春走基层】张掖临泽:乡村舞台演大戏 文化惠民年味浓
  • 古城天水正月十四“雪打灯”(图) 古城天水正月十四“雪打灯”(图)
  • 【新春走基层】酒泉肃北:秧歌社火齐上阵  载歌载舞闹元宵 【新春走基层】酒泉肃北:秧歌社火齐上阵 载歌载舞闹元宵
  • 文县舞剧《白马·印记》带你探寻古朴的民俗风情(组图) 文县舞剧《白马·印记》带你探寻古朴的民俗风情(组图)
  • 天水秦州:游古巷、猜灯谜、赏花灯 热热闹闹迎元宵(图) 天水秦州:游古巷、猜灯谜、赏花灯 热热闹闹迎元宵(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到