您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2018年新闻发布会 >> 党委新闻发布会

2019年度《甘肃蓝皮书》今日发布(图)

19-01-11 12:46 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

发布会现场

  中国甘肃网1月8日讯 (记者 张慧雅 文/图)8日,甘肃省委宣传部、省政府新闻办、省社科院、省统计局、省住建厅、省民委、省商务厅等单位联合发布2019年度《甘肃蓝皮书》系列成果。该系列成果共有10部,旨在如期向社会展示研究成果,以及专家学者对甘肃各领域改革发展重点、热点、难点问题的观察、分析与研究,总结改革开放40年取得的丰硕成果,展望甘肃各领域未来的发展前景。

  据介绍,2019年度《甘肃蓝皮书》系列成果分别为:《甘肃经济蓝皮书》《甘肃社会蓝皮书》《甘肃县域蓝皮书》《甘肃文化蓝皮书》《甘肃住建蓝皮书》《甘肃民族蓝皮书》《甘肃酒泉蓝皮书》《甘肃商务蓝皮书》《甘肃精神文明蓝皮书》和《甘肃平凉蓝皮书》。

甘肃省社会科学院院长、甘肃蓝皮书总主编王福生

  “各部蓝皮书在选题和框架设计、内容撰写上围绕省委省政府中心工作,加强了对精准扶贫、一带一路、宏观经济形势、绿色发展、南向通道、乡村振兴战略、“三变”改革、文化旅游等方面的选题研究。”甘肃省社会科学院院长、甘肃蓝皮书总主编王福生表示,2019年度《甘肃蓝皮书》系列成果基本覆盖了当前关系甘肃省改革发展的重要问题和热点难点问题,做到了紧跟时代,反映当下。

2019年度《甘肃蓝皮书》

  据介绍,经过十三年的努力,《甘肃蓝皮书》编纂规模由最初的2种发展到如今的13种,社会影响由最初省社科院的科研平台,发展成为如今的甘肃省内智库服务党委政府决策和全省经济社会发展的重要品牌,社会科学的学术品牌,思想文化领域的文化品牌,甘肃有关部门、行业和地方工作成就的展示品牌。

  《甘肃蓝皮书》以其优质的内容、客观的数据和鲜明的特色,发挥着愈来愈大的影响力。这种影响力在推进哲学社会科学体系创新和陇原特色新型智库建设方面,彰显出越来越独特的价值,发挥着越来越重要的作用。

   相关阅读:

   2018年甘肃省经济运行稳定且回暖向好

   甘肃综合科技创新水平位居西部第四

   甘肃县域竞争力十强县名单出炉

   甘肃进入文化传承创新发展的关键期

   甘肃省房地产市场继续保持较快增长态势

   去年上半年甘肃进出口总额增速位居全国第三

精彩推荐

  • 不戴军功章 愧对这身警装——专访“陇人骄子”候选人史秀萍(图) 不戴军功章 愧对这身警装——专访“陇人骄子”候选人史秀萍(图)
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全
  • 敦煌市游客年接待量首破1000万人次 敦煌市游客年接待量首破1000万人次
  • 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图) 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图)
  • 兰州好人诚信为本带村民走上致富路 兰州好人诚信为本带村民走上致富路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到