您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2018年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会在兰举行(图)

19-01-11 08:54 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:赵满同

甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会现场

  中国甘肃网5月18日讯(本网记者 刘昱 文/图)18日下午,甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会在兰州举行。据悉,此次发布会全面介绍了甘肃省民族工作基本情况以及甘肃省开展民族团结进步创建工作的情况。

甘肃省民委副主任马学智

  甘肃省民委副主任马学智讲到,2004年4月,甘肃省委、省政府制定出台《关于进一步开展民族团结进步创建活动的决定》,是全国最早有组织、有计划集中开展民族团结进步创建的省份之一,形成了制度化、常态化的长效机制。这个《决定》把每年的5月份确定为全省民族团结进步宣传月,集中开展宣传教育和示范创建,今年的5月是第15个民族团结进步宣传月。

  马学智介绍到,甘肃是全国民族工作重点省份。全省有2个自治州(甘南藏族自治州、临夏回族自治州),7个自治县(天祝藏族自治县、东乡族自治县、张家川回族自治县、肃南裕固族自治县、肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县、积石山保安族东乡族撒拉族自治县),共有21个民族县(市),另有36个民族乡(镇),民族地区面积18.36万平方公里,占全省总面积的43%。省内多民族聚居,55个少数民族俱全。截止2017年底,国家民委共命名甘肃省2个州、10县(市、区)、3个乡镇、2个社区、3个村和1个学校为“全国民族团结进步创建示范区”,5个单位为“全国民族团结进步教育基地”。

  记者从发布会了解到,今年10月份我省将在北京民族文化宫举办甘肃民族地区改革开放40周年成就展,宣传展示40年来全省民族团结进步事业取得的巨大成就。另外还将拍摄反映我省少数民族风土人情和时代精神风貌的电视纪录片《甘肃少数民族文化》。

精彩推荐

  • 麦积区召开公检法司“四长”联席会议 麦积区召开公检法司“四长”联席会议
  • 省政协调研麦积区旅游发展工作 省政协调研麦积区旅游发展工作
  • 白银市举办2019年青少年法律知识竞赛(图) 白银市举办2019年青少年法律知识竞赛(图)
  • 沙场亮剑锻精兵——白银市召开民兵整组拉动点验大会掠影 沙场亮剑锻精兵——白银市召开民兵整组拉动点验大会掠影
  • 李晓东在杨河、滩歌两镇调研督查脱贫攻坚问题彻查清零等工作 李晓东在杨河、滩歌两镇调研督查脱贫攻坚问题彻查清零等工作
  • 平凉崇信:为现代农业装上“科技引擎” 平凉崇信:为现代农业装上“科技引擎”
  • H5|为您播报:全国主流网络媒体去了甘肃这四所高校 H5|为您播报:全国主流网络媒体去了甘肃这四所高校
  • 武威举行“祭孔大典” 武威举行“祭孔大典”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到