您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2018年新闻发布会 >> 政府新闻发布会

第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州举行

19-01-11 08:56 来源:丝路明珠网 编辑:赵满同

  5月30日,由省政府新闻办组织召开的1至5月甘肃省旅游产业发展情况暨第八届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州举行。市委副书记、市长丁巨胜出席新闻发布会。

  丁巨胜介绍了旅游节开幕式及系列活动筹备情况、项目建设情况及服务保障情况,并回答了记者提问。他说,第八届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”得到了省委、省政府的高度重视和省旅发委的大力支持,社会各界普遍关注。我市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署和省旅发委的具体指导要求,举全市之力,集全市之智,全力推进旅游节开幕式及分项活动,各项筹备工作进展有序。在筹备过程中,我市本着务实高效的原则,与省组委会、策划公司精准对接,对标任务,倒排时间,确保开幕式10项活动落到实处。始终把打造一台高水平的“开幕式”作为旅游节筹备工作的重中之重,争分夺秒、查漏补缺,把各环节任务落实落细,全力以赴保障旅游节开幕式圆满成功。

  丁巨胜说,下一步,我市将与省旅发委一道,按照大会总体方案的要求和工作部署,以更实的作风、更高的标准、更严的要求,加速推进各项筹备工作,力争把第八届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”办成一次有品位、有内涵、国际性、开放性的盛会。

  丁巨胜在回答记者提问时表示,“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”开幕式已在嘉峪关市成功举办两届,成为嘉峪关市城市品牌的重要组成部分。嘉峪关市将借助第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的平台,重点抓好扩大对外宣传、强化招商引资、促进产业融合、提升服务水平等方面的工作,唱响甘肃、推介嘉峪关。同时,出台了《嘉峪关市推动全域旅游发展补贴奖励办法》,并在品牌提升、旅游商品、市场推广、会展(赛事)活动等方面也都制定了相应的扶持补贴办法,旨在进一步促进和带动旅游业快速发展。

  会上,省旅发委主任陈卫中对1至5月甘肃省旅游产业发展情况作了介绍。

  副市长何正义、省旅发委、省委宣传部、省政府新闻办、市旅游局等有关单位负责人及中央驻甘新闻媒体,省、市主要新闻媒体参加发布会。

  (记者:徐本钰)

精彩推荐

  • 《布楞沟的春天》亮相“春绿陇原”文艺展演 《布楞沟的春天》亮相“春绿陇原”文艺展演
  • 兰州新区职教园区学子可乘坐“学生专列”回家 兰州新区职教园区学子可乘坐“学生专列”回家
  • 2019年1月“中国好人榜”兰州3人入围,快来为他们投票 2019年1月“中国好人榜”兰州3人入围,快来为他们投票
  • 2018年敦煌市接待游客达1077.3万人次 实现旅游收入115亿元 2018年敦煌市接待游客达1077.3万人次 实现旅游收入115亿元
  • 兰州市召开2018年度粮食安全省长责任制汇报会:建好“三中心一基地”将兰州打造成西部粮都 兰州市召开2018年度粮食安全省长责任制汇报会:建好“三中心一基地”将兰州打造成西部粮都
  • “不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动成果展示暨颁奖仪式在兰州财经大学举行 “不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动成果展示暨颁奖仪式在兰州财经大学举行
  • 冬游多彩张掖 感受冰雪魅力——张掖市冬季旅游掠影(图) 冬游多彩张掖 感受冰雪魅力——张掖市冬季旅游掠影(图)
  • 中国共产党甘肃省第十三届委员会第七次全体会议决议 中国共产党甘肃省第十三届委员会第七次全体会议决议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到