您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2017年新闻发布会

甘肃省中医药产业博览会9月26日开幕 国家中医药产业发展综合实验区同期启动(图)

17-09-12 17:35 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  发布会现场

  中国甘肃网9月12日讯 (本网记者 任磊 文/图) 9月12日,记者从2017甘肃省中医药产业博览会新闻发布会上获悉,2017甘肃省中医药产业博览会将于9月26日于定西市陇西县开幕,同期将举办建设国家中医药产业发展综合实验区启动会。届时,将通过主题展览、专题研讨、招商洽谈等活动,从不同角度、不同领域展示甘肃省中医药产业的发展成果,推动我省中医药产业的发展。

  据记者了解,本届展会本着“开放、合作、绿色、健康”的主题,以启动国家中医药产业发展综合实验区为切点,展会期间,将从建设国家中医药产业发展综合实验区启动大会暨2017甘肃省中医药产业博览会开幕式,甘肃省中医药产业招商大会,两个专题高层论坛(中医药事业发展高层论坛、中医药产业发展高层论坛),展览展销活动,实地考察这五个板块进行。以此次展会为契机,加快形成中医药产业资源聚集效应和项目孵化转化优势,创造开放开发、交流合作的新机遇,进一步打通中医药上下游产业循环链条,全面拓展我省中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。

  举办本次药博会是建设国家中医药产业发展综合实验区的一项重要内容,根据《甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区总体方案》,实验区建成后,其目标是到2020年,基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药产业创新能力明显增强,产业布局逐步优化,市场环境显著改善,产品质量和供应保障能力大幅提升,中医药在深化医药卫生体制改革中的作用进一步增强,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业,成为促进经济社会跨越式发展的重要动力。

  据发布会相关负责人介绍,本次博览会得到了国内外中医药企业的积极参与和大力支持,预计报名参展企业将达200多家。甘肃省各市州政府也将组团参会。近20个兄弟省份中医药管理部门将派代表出席或组织企业参展。此外,还邀请了多家境外中医药组织、专业采购商代表以及部分中医药科研院所知名专家学者出席,受邀出席参会总人数约1000余人。

  截至8月10日,共征集到11个市州医药产业推介项目97个。目前,已确认马来西亚中医药合作代表团参会,并将于甘肃省签署中医药合作协议。美国、泰国、匈牙利、阿尔巴尼亚等国家中医药考察团也已确认参会。其余受邀国内外参展企业正在最后确认中。

精彩推荐

  • 兰州:雪天路难行 交警保畅通(图) 兰州:雪天路难行 交警保畅通(图)
  • 兰州初雪比常年早近一月 此轮雨雪天气将于今日结束(图) 兰州初雪比常年早近一月 此轮雨雪天气将于今日结束(图)
  • 兰州城里的姐姐帮我们开了“天眼” 兰州城里的姐姐帮我们开了“天眼”
  • 图说甘肃丨雪映秋色(组图) 图说甘肃丨雪映秋色(组图)
  • 太神奇!兰州什川老梨树440岁 太神奇!兰州什川老梨树440岁
  • 兰州秋雪首秀,几分惊喜几分懵圈(图) 兰州秋雪首秀,几分惊喜几分懵圈(图)
  • 今秋兰州这场雪比往年早来了一个月(图) 今秋兰州这场雪比往年早来了一个月(图)
  • 兰州黄河游轮受热捧 水上巴士接待游客2.6万人次 兰州黄河游轮受热捧 水上巴士接待游客2.6万人次

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到