您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2017年新闻发布会

甘肃省中医药产业博览会9月26日开幕 国家中医药产业发展综合实验区同期启动(图)

17-09-12 17:35 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  发布会现场

  中国甘肃网9月12日讯 (本网记者 任磊 文/图) 9月12日,记者从2017甘肃省中医药产业博览会新闻发布会上获悉,2017甘肃省中医药产业博览会将于9月26日于定西市陇西县开幕,同期将举办建设国家中医药产业发展综合实验区启动会。届时,将通过主题展览、专题研讨、招商洽谈等活动,从不同角度、不同领域展示甘肃省中医药产业的发展成果,推动我省中医药产业的发展。

  据记者了解,本届展会本着“开放、合作、绿色、健康”的主题,以启动国家中医药产业发展综合实验区为切点,展会期间,将从建设国家中医药产业发展综合实验区启动大会暨2017甘肃省中医药产业博览会开幕式,甘肃省中医药产业招商大会,两个专题高层论坛(中医药事业发展高层论坛、中医药产业发展高层论坛),展览展销活动,实地考察这五个板块进行。以此次展会为契机,加快形成中医药产业资源聚集效应和项目孵化转化优势,创造开放开发、交流合作的新机遇,进一步打通中医药上下游产业循环链条,全面拓展我省中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。

  举办本次药博会是建设国家中医药产业发展综合实验区的一项重要内容,根据《甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区总体方案》,实验区建成后,其目标是到2020年,基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药产业创新能力明显增强,产业布局逐步优化,市场环境显著改善,产品质量和供应保障能力大幅提升,中医药在深化医药卫生体制改革中的作用进一步增强,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业,成为促进经济社会跨越式发展的重要动力。

  据发布会相关负责人介绍,本次博览会得到了国内外中医药企业的积极参与和大力支持,预计报名参展企业将达200多家。甘肃省各市州政府也将组团参会。近20个兄弟省份中医药管理部门将派代表出席或组织企业参展。此外,还邀请了多家境外中医药组织、专业采购商代表以及部分中医药科研院所知名专家学者出席,受邀出席参会总人数约1000余人。

  截至8月10日,共征集到11个市州医药产业推介项目97个。目前,已确认马来西亚中医药合作代表团参会,并将于甘肃省签署中医药合作协议。美国、泰国、匈牙利、阿尔巴尼亚等国家中医药考察团也已确认参会。其余受邀国内外参展企业正在最后确认中。

精彩推荐

  • 11月甘肃省职工平均工资收入情况显示:一线厨师收入居首 11月甘肃省职工平均工资收入情况显示:一线厨师收入居首
  • 唐仁健在省扶贫办调研时强调 聚焦深度贫困地区围绕明显短板突出弱项 抓实到户到人帮扶措施确保脱真贫真脱贫 唐仁健在省扶贫办调研时强调 聚焦深度贫困地区围绕明显短板突出弱项 抓实到户到人帮扶措施确保脱真贫真脱贫
  • 大天鹅等候鸟在红崖山水库栖息(图) 大天鹅等候鸟在红崖山水库栖息(图)
  • 甘肃省将推进祁连山保护区内 已设矿业权有序退出 甘肃省将推进祁连山保护区内 已设矿业权有序退出
  • 武威:垃圾填埋气“变废为宝” 武威:垃圾填埋气“变废为宝”
  • 甘肃省“干旱环境下古代壁画和土遗址保护”项目通过科技部验收 甘肃省“干旱环境下古代壁画和土遗址保护”项目通过科技部验收
  • 甘肃省“干旱环境下古代壁画和土遗址保护”项目通过科技部验收 甘肃省“干旱环境下古代壁画和土遗址保护”项目通过科技部验收
  • 大天鹅等候鸟在红崖山水库栖息(图) 大天鹅等候鸟在红崖山水库栖息(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到