您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻发布会 >> 历年新闻发布会 >> 2017年新闻发布会

第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会

17-06-15 02:46 来源:中国甘肃网 作者: 编辑:张玉芳

  2017年6月15日10:11:44

  徐永全:各位记者朋友:

  上午好!欢迎大家出席今天的新闻发布会。

  第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日在甘南州合作市当周草原开幕。为了让社会各界全面了解节会的有关情况,今天我们在这里举行第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会。

  2017年6月15日10:12:25

  出席今天新闻发布会的有:甘南州和合作市的有关领导。

  参加新闻发布会的有甘肃丝绸之路旅行社、甘肃中国国际旅行社、甘肃兰神国际旅行社等省内外知名旅行社,以及中央驻甘、省市30多家媒体的记者朋友。

  今天的新闻发布会共有四项议程,一是观看甘南州旅游宣传片;二是甘南州委宣传部副部长、外宣办主任徐永全介绍甘南州的旅游风光情况;三是合作市委副书记、市长周梅介绍艺术节活动情况;四是合作市人民政府副市长张亮与各旅行社签订旅游框架协议。

  2017年6月15日10:13:16

  徐永全:首先,请各位观看甘南州旅游宣传片。

  2017年6月15日10:32:40

  徐永全:下面,请甘南州委宣传部副部长、外宣办主任徐永全介绍甘南州的旅游风光情况。

  2017年6月15日10:32:47

  徐永全:各位记者朋友:

  上午好!第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术将于7月17日上午在甘南州合作市当周草原盛大开幕。今天我们在这里举行新闻发布会,首先对各位来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!借此机会,对长期以来关心、关注甘南州和合作市旅游发展的新闻界朋友、旅游社团表示诚挚的感谢!同时希望通过在座各位新闻界朋友们的话筒、妙笔向外界发出诚挚的邀请。

  2017年6月15日10:33:23

  甘南州位于甘肃省东南部,是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原和黄土高原的结合部,是藏汉两大文化板块的交汇带,全州面积4.5万平方公里,总人口73.03万人,特殊的地理位置和文化传统造就了甘南绚丽多彩的自然风光,古朴神秘的宗教文化,浓郁独特的民俗风情,以及光辉灿烂的红色文化。旅游资源得天独厚,而且甘南目前尚处在旅游初级阶段,很多资源还没有完全开发,大力发展文化旅游产业,潜力巨大,前景广阔,所以这里的旅行可以说是原生态、体验游、摄影游、户外游的最佳目的地。

  2017年6月15日10:34:19

  目前世界上最大的绿色峡谷群大部分区域分布在我们甘南境内,我们还拥有亚洲最大的天然草场——首曲草原、中国最美的湿地——阿万仓湿地、世界最大的藏学府——拉卜楞寺、藏区唯一的九层碉楼式建筑——安多合作米拉日巴佛阁、亚洲最大的沼泽化草甸——美仁大草原。这么丰富的旅游资源应运而生了多元化的旅游产品。再加上甘南独特的区位优势,线路不仅涉及了本州、本省、还可以延伸到四川、青海两省。

  2017年6月15日10:35:05

  每年7月份都会举办的“中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节”,是我们精心打造的节庆品牌,节日里有声势浩大的千人马队,有气势恢弘的万人锅庄舞,雍容华贵的民族服饰展示,绚丽多姿的民族歌舞,与星辰争辉的篝火晚会,还有浓郁厚重的藏戏和民族体育比赛、帐篷展示、民间弹唱等一系列活动。传统的晒佛节、插箭节、香浪节、民族运动会与香巴拉旅游艺术节交相辉映。在这里,生态之美、文化之美、民俗之美、宗教之美、和谐之美为世人生动的勾勒出一幅山清水秀、人杰地灵的美丽画卷。

  2017年6月15日10:36:00

  七月的甘南草原景色如画,游人如潮。走进人间净土、户外天堂——“九色甘南香巴拉”定使您感受到世上最浓烈的人情,聆听到天下最嘹亮的歌声,追寻雪域最神奇的奥秘,体味高原最宁静的人生,甘南七十多万各族儿女手捧洁白的“哈达”,醇香的美酒恭迎远方宾客的到来。真诚欢迎国内外旅行商、旅游企业、新闻媒体来甘南考察、踩线采风、投资兴业、旅游观光。

  谢谢大家!

  2017年6月15日10:36:47

  徐永全:下面,请合作市委副书记、市长周梅介绍艺术节活动情况。

  2017年6月15日10:36:57

  周梅:各位记者朋友:

  上午好!今天,中共合作市委、合作市人民政府在这里隆重举行第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会。在此,谨向出席此次新闻发布会的各位来宾和新闻界的朋友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!下面,我就香巴拉旅游艺术节开幕式活动内容向大家作以简要介绍。

  2017年6月15日10:37:39

  经中共甘南州委、甘南州人民政府批准同意,由甘南州文化旅游发展领导小组和中共合作市委、合作市人民政府共同承办第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节。艺术节定于2017年7月17日至20日在合作市举行,7月16日全天报到,7月17日上午9时举行盛大开幕式(包括马队表演、歌舞表演、千人锅庄舞表演等),开幕式文艺表演以藏文化元素为主题,通过藏族知名歌手登台献艺、大型藏族舞蹈压轴、千人锅庄震撼出场、篝火晚会互动演出,全方位歌颂甘南、宣传甘南、推介甘南,力求打造一台高质量、高规格、高水平的原生态歌舞剧。在演员阵容上,将邀请藏族知名歌手容中尔甲、扎西尼玛、央金兰泽登台献艺。届时南亚国际商品展览会、首届甘南国际美食节、甘南州首届汽车展博会、草地音乐节、“藏域秘境”特色市集、大型篝火晚会将贯穿艺术节全过程,这些系列活动的举办将向国际社会充分展示甘南的对外形象,全面提升甘南在国际上的影响力和知名度。

  2017年6月15日10:39:13

  九色甘南香巴拉旅游艺术节是我州规格最高、规模最大、影响最广泛的地区级艺术盛会,不仅是藏文化传统艺术争奇斗艳的园地和艺术家展示才华的舞台,更是人民群众香浪节浪山聚会庆祝的传统节日,为使今年的节庆活动办出特色、办出水平,真正体现出“香巴拉”旅游文化品牌的内涵,在筹办过程中我们以特色鲜明、创意策划独到、传统与现代结合、观赏性和参与性为导向,将甘南草原民俗与藏区民间艺术精华展示融为一体,在保留回归传统民俗节庆活动内容的基础上,力求创新和发展,将为大家展现一场美轮美奂的视觉盛宴。本届艺术节开幕式在国家4A级景区当周草原举办,以3000多亩平坦的草原为天然会场,以景区两旁连绵起伏的山脊山坡为天然看台,以景区南侧森林茂密的当周神山为主背景,置身当周草原主会场,感受声势浩大的马队表演、气势恢弘的千人锅庄、藏族知名歌手的天籁之音、大型篝火互动晚会,让你真切享受一部大型天然草原生态文化实景歌舞剧。同时,神秘莫测的藏域文化、气势磅礴的美仁大草原花海、独具特色的“南木特”藏戏、不夜帐篷城、热气球探险、国际美食节、草地音乐节、唐卡工艺展演、汽车文化展、露营体验等文化旅游活动内容丰富多样、异彩纷呈、应接不暇。可以说,七月的甘南,文化旅游活动云集、节目盛况空前,活动精彩纷呈。

  2017年6月15日10:41:22

  大家知道,经过多年的不断探索和创新,九色甘南香巴拉旅游艺术节已经成为我州旅游文化、经济发展和开放开发的窗口,甘南的旅游业已借助成功举办十七届香巴拉旅游艺术节的契机,进入了高效发展的快车道。近年来,通过对旅游资源的开发、建设和宣传,使合作市游客集散中心的功能作用明显增强,旅游接待能力不断提高,旅游接待人数逐年上升,文化旅游产业呈现出井喷式发展势头。2016年,全年接待游客184万人次,同比增长47%;旅游综合收入达到9.7亿元,同比增长50%。目前,全市有宾馆饭店200多家,其中五星级、四星级10多家,总客房数达到4800余间,总床位达到8800余张,有国内旅行社7家,国家4A级、3A级旅游景区各一处。旅游从业人员达到1550人,位列全州首位,具备了举办大规模节庆活动的接待条件。

  2017年6月15日10:42:31

  合作市社会环境和谐,自然资源丰富,我们的许多投资领域,如文化旅游业、畜产品精深加工、现代物流、商贸流通、电子商务、城镇化改造、园区建设、金融服务、市场中介等,都有很大的投资潜力,市场前景广阔,特别是甘南合作生态产业园区已成为全市经济社会发展的新引擎,我们诚邀各大企业、各界朋友前来合作投资兴业、共谋发展。

  2017年6月15日10:43:10

  合作这块美丽神奇的土地,期盼各方朋友来开发,播种希望,收获成功;羚城这块仙山灵水的宝地,期盼各方朋友尽情享受自然,品味民族文化,领略风土人情,感受仙境神韵。我们热切盼望各位嘉宾和各界朋友届时能光临香巴拉旅游艺术节,同时诚挚邀请新闻媒体的朋友前来采访报道,也欢迎国内外朋友到合作观光旅游、考察项目、交流洽谈。让我们以这次节会为新的平台,广交朋友,增进友谊,加强合作,共创辉煌灿烂的明天!

  我的介绍就到这里,谢谢大家!

  2017年6月15日10:44:00

  徐永全:下面,请合作市人民政府副市长张亮与各旅行社签订旅游框架协议。

  2017年6月15日10:45:38

  徐永全:今天新闻发布会到此结束,谢谢大家!

  2017年6月15日10:45:49

精彩推荐

  • 社工携手中心校 为兰州创文增亮色(图) 社工携手中心校 为兰州创文增亮色(图)
  • 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图) 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图)
  • 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图) 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图)
  • 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感
  • 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图) 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图)
  • 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕
  •  图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做! 图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做!
  • 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到