华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  新闻发布会  >  历年新闻发布会  >  2016年新闻发布会  >  政府新闻发布会
投稿

甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动情况发布会

2016-09-09 13:59:00 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

  

  甘肃省人民政府新闻办公室于2016年9月9日(星期四)上午10时召开甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动新闻发布会,邀请到省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫介绍有关情况,并与省人力资源和社会保障厅副厅长李杰、甘肃日报社副总编邱暄美、省广播电影电视总台副台长久喜佳共同回答媒体记者的提问。

  主持人 顾克志:女士们、先生们,上午好!欢迎大家出席今天的新闻发布会。

  为了认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习总书记系列讲话精神,在全省公安机关深入开展“两学一做”学习教育,全方位展现“陇原铁警”精神风貌,省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、甘肃日报社、省广播电影电视总台联合组织开展了甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,为了让社会各界全面了解这方面的情况,今天我们邀请到省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫先生介绍有关情况,并与省人力资源和社会保障厅副厅长李杰先生、甘肃日报社副总编邱暄美先生、省广播电影电视总台副台长久喜佳先生共同回答媒体记者的提问。

  参加今天新闻发布会的有,中央驻甘、境外驻甘、省市50多家媒体的记者朋友。今天的发布会还将在中国甘肃网、人民微博、新华微博、腾讯微博、新浪微博、央视微博进行现场直播。

  首先,请李主任介绍有关情况。

  2016年9月9日10:01:53

  李晓卫女士们、先生们,大家好!

  今天,我们在这里举行甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动新闻发布会,标志着本届评选活动正式启动。在此,我谨代表活动组委会对长期以来关心、支持公安工作的新闻界朋友们表示衷心感谢!

  本届全省“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,是由省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、甘肃日报社、省广播电影电视总台联合组织开展的一项动员社会各界参与、广大人民群众直接投票、公选出人民群众最喜爱的十大人民警察的活动。2009年以来,我们已成功举办了三届评选活动,涌现出了一批精神可嘉、事迹感人的优秀人民警察。在这些优秀的“陇原铁警”中,有全国特级优秀人民警察张建华、郭玉宏,全国禁毒先锋史秀萍,陇人骄子金江海,党的十八大代表、全国巾帼建功标兵、爱民模范晁亚玲,全国抗震救灾模范、全国优秀人民警察、全国政法系统优秀党员干警李海峰,二级英模家新春,全国爱民模范郑红船、杨振宇,全省先进工作者刘庆,全省优秀社区民警任淑芸,他们向全社会展现了新时期公安民警英勇顽强、无私无畏、亲民爱民的精神风貌,诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵,更加证明甘肃公安队伍是一支党和人民可信赖、可托付的铁警队伍。前三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动的举办,得到了全省社会各界和广大人民群众的高度关注、踊跃参与和积极支持,评选出的优秀民警在全社会引起了强烈反响,深受广大人民群众的喜爱,极大地增进了人民群众对公安工作的理解和支持,也树立了公安队伍的良好形象。可以说,通过这种评选活动,有效激发了公安民警对警察职业的荣誉感和认同感,增强了民警的职业自豪感和归属感,有力推动了全省公安工作和公安队伍建设的健康发展,已成为构建和谐警民关系的重要载体。

  今天,我们即将推出的全省“十大人民警察”候选人,是在前三届“我最喜爱的十大人民警察”评选的基础上,在全省范围内开展的又一次更加深入、全面的典型推树活动。自今年5月活动开展以来,全省公安机关依据推荐人选先进事迹和群众满意度,自下而上、层层推荐,截至8月15日,组委会办公室共收到14个市、州和铁路、民航、森林公安局,以及边防、消防、警卫公安现役部队推荐出的38位具有先进性、代表性和广泛群众基础的公安民警、公安现役官兵。他们的共同点都是来自于公安基层一线,心系百姓、爱岗敬业、无私奉献,并在打击犯罪、服务群众和维护当地社会治安稳定中做出了突出成绩,曾多次得到各级党委、政府的表彰,赢得了社会群众的高度认可。评委会依据评选标准,在充分考虑各地推荐人选先进事迹和基础荣誉的前提下,按照突出基层一线、事迹典型、基础荣誉高、具有代表性的原则,考虑地区、警种、民族、性别等综合因素,最终确定了全省第四届“我最喜爱的十大人民警察”20名候选人,今天正式向社会公布。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014