深化信访工作制度改革新闻发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2015-10-29 11:23 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  

  中共甘肃省委对外宣传办公室于2015年10月28日(星期四)上午10时召开深化信访工作制度改革新闻发布会。邀请省信访局副局长薛生家介绍有关情况,并回答媒体记者的提问。

  主持人     顾克志:女士们、先生们,上午好!欢迎大家出席中共甘肃省委对外宣传办公室新闻发布会。

  党的十八大以来,按照中央和省委、省政府关于信访工作制度改革的一系列决策部署,全省各级信访部门以打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”为目标,坚持立足实际、突出问题导向、持续精准发力,信访工作制度改革的各种措施取得实质性进展。为了让大家全面了解这方面的情况,今天我们邀请到省信访局副局长薛生家先生向大家介绍有关情况,并回答媒体记者的提问。

  参加今天新闻发布会的有,中央驻甘、省市40多家媒体的记者朋友。今天的发布会还将在中国甘肃网、人民微博、新华微博、腾讯微博、新浪微博、央视微博、网易微博进行现场直播。

  首先,请薛局长介绍有关情况。

  2015年10月29日10:07:10

  薛生家:女士们、先生们,上午好!

  首先,我代表甘肃省信访局感谢新闻界的朋友们多年以来对我省信访工作的关心和支持。下面,我简要介绍一下甘肃省推进信访工作制度改革的有关情况。

  大家知道,信访工作制度改革是中央全面深化改革、全面推进依法治国的重大决策部署之一。党的十八大报告提出,要“完善信访工作制度”。十八届三中全会《决定》指出,要“改革信访工作制度,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制。把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。”十八届四中全会从法治高度,指明了信访工作制度改革的方向就是“把信访纳入法治化轨道”。按照中央和省委、省政府关于信访工作制度改革的一系列决策部署,全省各级信访部门以打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”为目标,主动适应经济社会发展新常态,把深化改革作为推动信访事业科学健康发展的最大动力,坚持立足实际,突出问题导向,健全体制机制,强化工作措施,信访工作制度改革的各项措施取得实质性进展,全省信访形势呈现出“三下降一好转”(信访总量、来省来访总量、集体上访总量下降,信访秩序明显好转)的良好态势。

  一、坚持公开透明,“阳光信访”逐步推开。“阳光信访”是符合群众利益、顺应信息社会发展、大有可为的民心工程,是深化信访制度改革的重要切入点。我们按照国家信访局和省委、省政府的部署,紧抓“互联网+”机遇,着力推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”工作机制,努力实现“让数据多跑路、群众少跑路”。一是建立“网上信访”工作平台。2014年2月建成并开通了“甘肃信访”门户网站,建立了以互联网为依托的全省网上信访受理平台。在今年1月建成启用了新的信访信息系统,与国家信访局系统实现了互联互通,全省92个省直部门、1182个市直部门、8182个县直部门和乡镇街道已接入系统并投入使用,实现了信访形式、工作过程、工作范围在网上的“三个全覆盖”,构建“信息网上录入、流程网上管理、活动网上督查、绩效网上考评”的信访工作新模式。二是实行群众满意度评价。在网上信访信息系统中设置群众满意度评价栏目,按照“受理—办理—监督—评议”的工作流程,对初次登记受理的信访事项,开展群众满意度评价工作,规范办理程序,倒逼改进工作,提高信访事项的办理质量和效率,实现应评尽评。2014年以来,群众对信访部门和责任单位的满意度评价均在95%以上。三是加大信息公开力度。加强宣传舆论引导工作的主动性和针对性,以深化信访工作制度改革和信访法治建设为重点,通过省信访局门户网站、《甘肃信访》杂志、微博微信公众号等多种途径开展全方位、立体化宣传,为信访工作营造了良好舆论氛围。同时,将信访事项的受理、办理、督办全过程公开,以业务公开促进了工作规范。重点信访事项的督查结果,及时在网上进行公布,自觉接受社会监督。四是加强数据分析应用。以信访信息系统为依托,及时收集梳理“信、访、网、电”数据,及时分析初信初访、重信重访、初转重等相关数据的变化及其原因,充分发挥信访大数据的优势,加强对信访事项中普遍性、苗头性、倾向性问题的综合分析,为党委政府科学决策提供有益参考。

  2015年10月29日10:12:44

  薛生家:二、坚持履职尽责,“责任信访”落实有力。及时就地解决信访问题,是信访工作制度改革的核心,是建设“责任信访”的最终落脚点。2013年以来,我们把严格落实信访工作责任作为推动问题解决的关键,在落实责任上下大力气、用真功夫,以责任到位确保工作到位。一是靠实各级领导责任。省委、省政府“两办”印发了《省委省政府领导定期接待来访群众工作制度》、《省委省政府领导阅批重要来信来访事项暂行办法》,坚持把领导干部资源集中用于解决疑难复杂问题上,增强针对性和实效性。2013年以来,省委省政府领导采取随机接访、现场接访、预约接访、批转办理等方式,共化解处理重大信访事项183件。以此为带动,全省市、县领导干部共接访群众91702人次,现场集中化解疑难复杂信访案件18949件。二是严格推行依法逐级走访。制定了《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的实施办法》,通过召开推进会议、举办专题培训、加强对外宣传等方式,督促有权处理部门在规定时限内向上访人反馈办理结果,进一步压实属地和部门责任,推动信访事项及时就地妥善解决,信访上行趋势明显改观。三是加大初信初访办理力度。高度重视初信初访办理工作,严格工作流程,强化首办责任,压实基层责任,推动各级有权处理部门按照规定的程序和时限要求,使信访事项在第一时间、第一地点得到妥善处理,初信初访办结率达90%以上。四是全面推行联合接访。按照“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的要求,全省100%的市州、84%的县(市、区)建成启用了联合接访大厅,组织重点职能部门进驻大厅实行联合接访,形成了信访部门综合协调、接访单位动态管理、工作流程完整规范、服务群众便捷高效的运行机制。五是健全完善考评机制。省委、省政府“两办”印发了《关于进一步加大信访工作绩效问责力度的通知》,省信访联席会议修订完善了信访工作考核办法,加大信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率等项目的考核权重,树立正确的考核导向,将考核的目的落在压实有权处理机关解决信访问题的责任上,倒逼责任部门主动履职尽责。

  2015年10月29日10:16:14

  薛生家:三、坚持依法行政,“法治信访”稳步推进。只有在法治轨道上解决矛盾、定纷止争,才能最大限度地避免社会冲突、维护群众合法权益。近年来,我们牢固树立运用法治思维和法治方式做好信访工作的理念,严格依法按政策办事,最大限度地维护社会公平正义。一是强化基础业务规范。把规范基础业务作为信访工作制度改革的重要内容和重要条件,针对我省各地在信访事项办理过程中普遍存在不规范的问题,下发了《关于加强信访基础业务规范化建设的通知》,召开了全省加强基础业务规范化建设推进会,进一步健全和完善符合信息化要求的办信、接访、网上投诉、督查督办等业务规则。近两年来,分期分批举办信访基础业务专题培训班,累计培训学员2800余人,基础业务工作的规范化和标准化水平不断提升。二是厘清法定受理途径。会同省政府法制办制定了《甘肃省分类处理信访投诉请求的主要法定途径及相关法律依据》,指导省政府各职能部门梳理明确处理信访投诉请求的主要法定途径及相关法律依据,制定印发本部门的法定途径清单,使通过法定途径分类处理信访投诉请求有据可依、有章可循。制定了涉法涉诉来信来访事项分流处理办法,积极推进涉法涉诉信访工作改革,坚决维护司法权威。三是加大法治宣传力度。结合《信访条例》修订实施10周年,充分利用报纸、电视、刊物、网络等媒体,大力宣传信访法律法规和改革工作成果,引导群众依法理性上访。去年以来,各级信访部门向群众发放宣传资料20万份,在接访场所制作宣传展板,悬挂宣传条幅,群众依法按《条例》反映诉求的意识明显提升。谢谢大家!

  2015年10月29日10:18:42

 [1] [2] 下一页
(编辑:胡静 本文来源: 中国甘肃网