第四届中国嘉峪关国际短片电影展新闻发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2015-09-24 11:28 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  2015年9月24日10:15:49

  主持人 顾克志:下面,进行记者提问。提问前,请通报所在媒体名称。

  2015年9月24日10:15:54

  《香港商报》甘肃站记者:第四届中国嘉峪关国际短片电影展将邀请韩国作为主宾国,你能详细介绍一下,这次韩国派那些机构参展,举办那些活动吗?

  2015年9月24日10:16:26

  范延军:这次邀请到的韩国代表团主要来自韩国KBS电视台、韩国电视制作人协会、韩国独立制作人协会、韩国SBS电视台制作人协会。届时他们将带韩国热播的《走向世界》《超级中国》《财富之国的秘密》《微笑之路》等10部纪录片在展会期间展映。韩国著名导演姜模瑛将带《亲爱的,别过那条河》来分享他的创作经验,同时将举办各种形式的中韩两国优秀纪录片人交流研讨会。这次“韩国主题日”活动将为中韩两国影视从业者提供一个友好交流的平台,也将为今后中韩文化产业的合作发展架起坚实的桥梁,共同推进两国文化的繁荣与发展,推动中国文化与世界的交流。

  2015年9月24日10:18:31

  中国新闻社甘肃分社记者:本届电影展提出了“纪录片+”的概念,请您详细解读一下?

  2015年9月24日10:18:53

  黄荟铭:“纪录片+”是由“互联网+”的概念衍生出来的。在纪录片领域,无论是学术界还是业界都在探索纪录片的多元化发展之路,这也是本届电影展所关注的聚焦。因此,本届电影展邀请了奥斯卡得主、美国佛罗里达大学纪录片研究所主任及国内行业专家,共同探讨纪录片“+”产业化、新媒体、电影、电视剧、动画、旅游、地产等多元话题,探索纪录片未来发展的无限空间。

  2015年9月24日10:25:37

  新华社甘肃分社记者:前三届电影展都邀请了一些国内外知名人士参与活动,那么本届电影展又邀请了哪些嘉宾?

  2015年9月24日10:26:00

  王进平:本届影展的参会嘉宾,囊括了几乎全部今年中国纪录片行业最重要的制作团队。包括《你所不知道的中国》、《河西走廊》、《侣行》、《第三极》、《贝家花园的往事》、《旋风九日》等制作方,最近热播的纪录片《大后方》制作方还将带来创作分享论坛。另外,国内几大网络视频网站:凤凰视频、优酷、腾讯视频、爱奇艺也将出席高峰论坛,探讨纪录片的新媒体传播之路。本届电影展还邀请了其他相关领域的重量级嘉宾,如中国国际电视总公司总经理马润生、中央电视台科教频道总监助理王新建、国家一级导演高群书、中央电视台电影频道节目部主任唐科、浙江唐德影视股份有限公司总经理吴宏亮等。国际方面,更有奥斯卡获奖特效导演、《玩具总动员》导演安东尼·拉莫里纳拉文和美国佛罗里达大学纪录片研究所主任丘吉尔·罗伯茨的出席,使本届电影展分别在业界和学术界直接与国际接轨。届时,各界精英将齐聚一堂,共谋纪录片发展的未来之路!

  2015年9月24日10:28:35

  主持人 顾克志:新闻发布会到此结束,谢谢大家!

  2015年9月24日10:28:41

(编辑:胡静 本文来源: 中国甘肃网
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014