第三届丝路·长城(国际)音乐文化节兰州新闻发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2015-07-24 11:18 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  

  第三届丝路·长城(国际)音乐文化节兰州新闻发布会于2015年7月24日(星期五)上午10时在兰州举行。

  本届音乐文化节由甘肃省文化厅、兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部承办,甘肃中贸集团、甘肃省国际文化交流中心、甘肃画院、俄罗斯华人艺术家协会、嘉旅文化投资股份有限公司、北京时代嘉音文化传播有限公司协办。

  本届音乐文化节在延续前两届重量级乐队加盟、注重音乐与文化结合、深挖甘肃文化大省的文化品牌、系列活动丰富多彩的特点的基础上,继续开拓国际合作,邀请到俄罗斯、意大利、台湾等多个国家和地区的著名乐队和音乐人加盟;同时,将京剧、越剧、秦腔等有广泛群众基础的中国传统剧目演出作为音乐节的系列活动呈现在观众面前;另外,针对喜爱欣赏高雅艺术的群体,本届音乐节还特设了第三届丝路·长城(国际)音乐文化节俄罗斯音乐会,届时将有享誉俄罗斯圣彼得堡的钢琴美少女、两届少年肖邦大赛金奖获得者、华沙肖邦协会颁发特殊奖项获得者陈子仪,圣彼得堡著名女歌剧演唱家Katagina Mackevich、圣彼得堡新民乐组合Bits-Quit为广大观众们带来钢琴演奏、歌剧、俄罗斯传统乐曲等组合在一起的一场高端视听享受。

  本届音乐文化节共邀请到了二十余支知名乐队加盟,其中嘉峪关站邀请到的乐队有秦勇、面孔、颠覆M、都兰、浪、Miss mix、大卫霍夫曼& Yampapaya Trio、龙锦、赌鬼、裸体注射等十支乐队;兰州站拟定邀请的乐队有:谢天笑、夜叉、荷尔蒙小姐、低苦艾、龙神道、核聚变、冷酷仙境、大章鱼、林小培、以及兰州的本土乐队。强大的演出阵容,四天、20个小时的摇滚狂欢,相信一定能燃情现场,令观众们大呼过瘾,快乐尽兴。

  本届音乐文化节除了核心部分——乐队演出之外,相关系列活动有:北京小百花越剧演出、俄罗斯音乐会、秦腔爱心演出、京剧爱心演出、俄罗斯美术摄影展及现场创作、中俄文化艺术峰会、丝绸之路当代摄影展、中贸企业文化展。从7月4日开始的北京小百花越剧演出到8月23日本届音乐文化节兰州站演出结束,整个活动延续一个多月时间,内容丰富,形式多样,活动高端,可以说,相比国内其他各类音乐节,在规模、内容、形式、影响力等方面,都走出了一条自己的特色之路,成为甘肃省音乐文化节的一张靓丽名片。

  在连续成功举办两届丝路·长城(国际)音乐文化节的基础上,甘肃中贸集团再接再厉,勇于创新,第三届丝路·长城(国际)音乐文化节在举办形式、系列活动安排、乐队挑选、国际化合作等方面大胆突破,与前两届相比,更加令人期待。丝路·长城(国际)音乐文化节不仅成为甘肃中贸集团在文化产业领域走出的一条音乐文化创新之路,成为中贸集团旗下一张重要的文化产业名片,更成为嘉峪关、乃至甘肃省重大音乐文化节会的代表。在国家“一带一路”战略背景下,在甘肃省“建设文化大省”“建设华夏文明传承创新区”政策扶持下,在“丝路黄金带”的区位优势衬托下,在社会各界的广泛支持下,在全体中贸同仁的共同努力下,相信丝路·长城(国际)音乐文化节这一音乐文化盛事将会越办越好,前景越来越广阔。

  近年来,甘肃中贸集团在文化产业密集发力,展现了磅礴的发展势能。以丝路·长城(国际)音乐文化节、中贸CVC艺术等文化品牌为首的中贸文化产业品牌形成了齐整、抢眼的中贸文化产业品牌方阵,以丝绸之路世界美术馆、丝绸之路世界博物馆为代表的中贸集团文化蓝图文化产业据点,充分展示了中贸集团“文化为魂,产业为体”的实干精神。中贸集团排除万难,立志建设丝绸之路世界美术馆、丝绸之路世界博物馆,填补国内没有世界性的美术馆和博物馆的空白,体现了一个企业的强烈爱国精神和民族良知,展示了一个文化企业的领军风范。

(编辑:胡静 本文来源: 中国甘肃网
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014