华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  新闻发布会  >  历年新闻发布会  >  2013新闻发布会  >  主题新闻发布会
投稿

中国·金昌第二届骊靬文化国际旅游节暨2013年中国·金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动新闻发布会

2013-07-23 19:26:31 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:金亚玲 点击图片浏览下一页

  中国•金昌第二届骊靬文化国际旅游节暨2013年中国•金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动新闻发布会于2013年7月23日(星期二)上午10时举行,邀请金昌市副市长孟有柱,金昌市副市长王旭分别介绍有关情况,并与省体育局副巡视员张钧瑞共同回答媒体记者的提问。

  主持人  顾克志:女士们、先生们,上午好!欢迎大家出席今天的新闻发布会。

  中国•金昌第二届骊靬文化国际旅游节暨2013年中国•金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动将于今年8月在镍都金昌举行,为了让大家及时了解这方面情况,今天我们请来了金昌市副市长孟有柱先生,金昌市副市长王旭女士分别向大家介绍有关情况,并与省体育局副巡视员张钧瑞先生共同回答媒体记者的提问。

  参加今天新闻发布会的有:中央驻甘、境外驻甘及省市主要新闻单位的记者50余人。今天的发布会还将在人民微博、新华微博、央视微博、腾讯微博、新浪微博、网易微博进行现场直播。

  首先,请孟市长介绍中国•金昌第二届骊靬文化国际旅游节有关情况。

  2013年7月23日10:02:46

  孟有柱:女士们、先生们,上午好!

  首先,我代表中共金昌市委、金昌市人民政府对大家的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!按照省委、省政府举办第三届敦煌行•丝绸之路国际旅游节的总体部署,我市精心组织筹备的中国•金昌第二届骊靬文化国际旅游节将于今年8月份在金昌隆重举行。下面,我就中国•金昌第二届骊靬文化国际旅游节有关情况向大家作一简要介绍。

  中国•金昌第二届骊靬文化国际旅游节作为我省第三届敦煌行•丝绸之路国际旅游节的重要组成部分,是金昌市贯彻落实省委、省政府建设华夏文明传承创新区,推动我省由旅游资源大省向旅游产业强省跨越发展的重要举措。节会由中共金昌市委、金昌市人民政府主办,金昌市旅游产业发展领导小组承办,节会以“感知骊靬文化、畅享金昌旅游”为主题,以打造“镍都金昌、神秘骊靬”特色旅游文化品牌为核心,充分发挥我市丰富的文化旅游资源优势,加大对外开放力度,宣传推介金昌旅游资源,让更多的人关注骊靬文化,让更多的人参与金昌旅游,让更多的人走进金昌,感受金昌的发展变化,进一步提升金昌的美誉度,推动金昌文化旅游产业跨越式发展。

  在为期一个月的节会期间,我们将相继举办第二届丝绸之路国际青少年生存训练营活动、金水湖户外音乐帐篷节、旅游节开幕式及《骊靬情》大型演出、骊靬文化题材影视广播剧首映(首播)式、骊靬文化主题节目演出、金昌精品旅游景区参观考察、金川区第二届羊肉美食文化旅游节、骊靬文化暨沙漠风光摄影大赛、第二届永昌河道汽车越野赛等“九项”系列活动,旅游节开幕式和骊靬文化主题活动集中在8月13日至15日举行,这些活动形式多样、主题鲜明、特色浓郁,既彰显了骊靬文化特色,又突出了文化交流和旅游观光,具有较强的吸引力和参与性。

  2013年7月23日10:06:03

  孟有柱:届时我们将邀请中宣部文艺局领导、全国工商联旅游商会领导、省上有关领导和相关部门领导、全省各市州和旅游部门负责人、意大利等国家的文化旅游界嘉宾、中国东方演艺集团东方歌舞团演出团队、北京快乐元素演艺团队、骊靬题材电影拍摄团队、省内外知名旅行社、旅游投资商及国内知名媒体记者近200多人来金参加节会。

  与去年首届骊靬文化国际旅游节相比,今年的节会涵括了文艺演出、广播影视、书画摄影、美食文化、体育赛事、户外运动、参观考察等各个类型的活动,内容更加丰富、亮点更加突出、吸引力更加增强、国际节会的特点更为鲜明。主要有以下四个特色看点:一是由国家级演艺集团东方歌舞团,在节会上倾情献演的《大地情深--骊靬情》大型文艺演出;二是由北京快乐元素集团邀请并组织,骊靬文化大使、中国曲协主席、国家一级演员、著名评书表演艺术家刘兰芳,著名相声表演艺术家姜昆、戴志诚、西部快板王张保和等著名艺术家参演的骊靬文化主题节目;三是我市首部实名电影《骊靬情》首映式和刘兰芳创作表演的六十回评书广播剧《古罗马兵团消失之谜》首播式;四是高空王子阿迪力等在永昌武当山进行为期4天的达瓦孜高空走钢丝表演。除此之外,还将举行金川区羊肉美食文化旅游节、永昌县河道汽车越野赛、青少年生存训练营、金水湖音乐帐篷节等活动,活动都是开放式的,社会各界和广大市民群众均可参与。相信这些活动的开展不仅会宣传金昌旅游、凝聚城市人气,也必将为省内外游客和金昌人民奉献出一场水准较高、特色鲜明的旅游文化盛宴。

  2013年7月23日10:09:09

  孟有柱:节会期间,我们将体现“隆重、节俭、实效”的原则,突出重点,精减一般性活动,认真贯彻执行中央“八项”规定,改进来宾接待方式,严格接待标准,厉行节约,体现地方特色。

  目前,旅游节活动筹备、文化演艺、食宿保障、安全保卫、氛围营造等各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。我们将以最周密的组织、最热情周到的服务、最良好的城市文明形象,努力为各界来宾奉献出一场高规格、高质量、精彩、难忘的旅游节会。我们诚挚邀请各位领导、新闻界的各位朋友走进镍都金昌,感知神秘骊靬,共享丰富多彩的旅游文化大餐。

  谢谢大家!

  2013年7月23日10:10:07

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:金亚玲
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014