2013年全国群众登山健身大会(民乐站)新闻发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2013-06-20 10:28 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  2013年全国群众登山健身大会(民乐站)新闻发布会于2013年6月20日(星期四)上午10:30时举行,由国家体育总局登山运动管理中心户外运动及俱乐部管理部副主任薛云,民乐县委书记杨君分别介绍情况,并与省体育局副局长马赛敏,张掖市政府副市长张文池共同回答媒体记者的提问。

  主持人  梁和平:女士们、先生们,上午好!欢迎大家出席今天的新闻发布会。

  以“相约扁都口,亲近祁连山”为主题的2013年全国群众登山健身大会(民乐站)将于2013年7月18日在民乐县扁都口生态休闲旅游区举行。为了让大家及时了解有关情况,今天我们请来了国家体育总局登山运动管理中心户外运动及俱乐部管理部副主任薛云先生,民乐县委书记杨君先生分别介绍情况,并与省体育局副局长马赛敏先生,张掖市政府副市长张文池先生共同回答媒体记者的提问。

  参加今天新闻发布会的有:中央驻甘、境驻甘及省市主要新闻单位的记者60余人。今天的发布会还将在中国甘肃网、人民微博、新华微博、央视微博、腾讯微博、新浪微博、网易微博进行现场直播。

  首先,请薛主任介绍情况。

  2013年6月20日10:37:56

  薛云:女士们、先生们,上午好!

  由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,中共民乐县委、民乐县人民政府、张掖市体育局承办的2013年全国群众登山健身大会(民乐站)将于2013年7月18日在民乐县扁都口生态休闲旅游区举行。

  全国群众登山健身大会是由国家体育总局登山运动管理中心适应登山运动新形势、满足登山爱好者新需求创立的一项新赛事,自2002年以来,已连续举办了12届,呈现出各地政府重视、参与人数逐年增加、影响力逐步扩大的特点,每年都有10多个省市举办,近百万群众参加,是全国群众健身运动的知名品牌,也是各地传承民族特色历史文化、全面展示全民健身成果的良好平台,更是推动当地经济发展和展示各地人情风貌的体育名片。

  张掖市民乐县地处古丝绸之路河西走廊中段、祁连山北麓,县城东南28公里处的祁连山由东向西绵延千里,是甘、青两省的一道天然屏障,风光旖旎的扁都峡自古就是联通甘青的重要通道,峡外山势平缓、视野开阔,是登山健身的理想场所,也是观光避暑的最佳去处。祁连山顶终年积雪,腹地油菜花一望无边。每逢七月,在高原蓝天的映衬下,万顷油菜花金光灿灿、花香醉人,加之热情好客的民乐人民历来有强身健体的优良传统,更为登山活动提供了良好的人文环境。我相信,在民乐县委、民乐县人民政府的精心筹备下,本次登山活动一定能够取得圆满成功!

  谢谢大家!

  2013年6月20日10:40:54

  主持人梁和平:下面,请杨书记介绍情况。

  2013年6月20日10:40:58

  杨君:女士们、先生们,在这草木葱茏、激情似火的盛夏时节,我们相约在美丽的金城兰州,隆重举行2013年全国群众登山健身大会(民乐站)新闻发布会。在此,我谨代表中共民乐县委、民乐县人民政府,向出席新闻发布会的各位嘉宾及新闻媒体的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  民乐有着较好的体育工作基础,以全民健身为重点的城乡体育文化活动丰富多彩。2012年我县首次举办的全国群众登山健身大会(民乐站)活动取得了圆满成功,并产生了良好的社会效益、经济效益。本次登山健身大会是我县全面总结,合理布局,借鉴2012年成功经验举办的又一次体育盛会。其目的就是为了架起一座文化与旅游共融发展、全民健身与对外交流双赢共促的桥梁,让更多的人增强健康意识、参与健身锻炼,让更多的外界朋友了解河西千年扁都口、欣赏民乐万倾油菜花,常来民乐休闲度假、旅游观光、交流合作。

  此次活动的主题是“相约扁都口,亲近祁连山”;原则是科学、文明、健康、环保;主要内容为徒步攀登祁连山和开展趣味休闲体育活动;主办单位为国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府,承办单位为中共民乐县委、民乐县人民政府、张掖市体育局。届时将邀请各地专业登山协会和户外运动协会、俱乐部组队参加,同时接受专业登山队和户外运动爱好者报名参加,分男、女两个级别;并邀请国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、省体育局、市县相关领导和全县干部群众总共约5000人参加。

  2013年6月20日10:43:34

  杨君:为确保活动顺利进行,我县已成立全国群众登山健身大会(民乐站)组委会,负责活动的组织协调和督促落实工作。组委会下设综合协调、后勤保障、安全维稳、交通保障、宣传报道、环境卫生整治、医疗救护及食品安全、竞赛、应急处置共9个工作小组,分工负责活动各项工作。目前9个工作小组在组委会的统一领导下,按照《全国群众登山健身大会(民乐站)实施方案》,积极开展活动线路设置、场地设施、道路安全等筹备工作,确保活动安全、顺利、圆满举行。活动期间,我县还开展持球跳跃跑、袋鼠接力赛、拔河、跳绳比赛、百发百中等趣味性体育活动和山地自行车骑行、露营大会、电影放映、歌舞及摇滚乐表演、漂流、烧烤体验、篝火晚会等活动,届时我们将向大家呈现一个更精彩,更动人心魄,更活力无限的新民乐。

  我们真诚希望大家关心、关注、宣传、支持全国群众登山健身大会,为我们出谋划策,也热忱欢迎各位到民乐采访报道,真诚邀请省内外企业家来民乐投资置业发展,我们将全力提供最优质的服务和最优良的环境。走进民乐,就是走进历史;走进民乐,就是走进神奇;走进民乐,就是走向健康。我们盼望7月18日和大家同聚民乐、同享欢乐。

  谢谢大家!

  2013年6月20日10:45:56  

 [1] [2] 下一页
(编辑:胡静 本文来源: 中国甘肃网
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012