2013嘉峪关丝路·长城(国际)音乐文化节新闻发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2013-05-28 10:40 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  

  2013年5月28日上午,由嘉峪关市委、市政府主办,甘肃中贸集团、中华孔雀苑承办的嘉峪关丝路•长城(国际)音乐文化节新闻发布会在兰州市宁卧庄宾馆举行。发布会由嘉峪关市委外宣办主任徐建刚作主持,嘉峪关市委宣传部常务副部长、嘉峪关市委新闻发言人朱建军、甘肃中贸集团董事长李波介绍情况,并回答了媒体记者的提问。

  今年,省委提出建设华夏文明传承创新区,这是国家级的重大文化发展战略平台,也为嘉峪关文化发展提供了重要机遇。为积极推进华夏文明传承创新区建设,嘉峪关市委、市政府决定于2013年8月1日至8月3日,在4A级景区、国内迄今最大的蓝孔雀主题公园,嘉峪关“中华孔雀苑开苑”举办大型文化项目——“华夏文明美丽中国”嘉峪关丝路•长城(国际)音乐文化节,届时,游客们将能够在这个富含孔雀元素的文化旅游休闲综合景区中,享受到一场酣畅淋漓的文化盛宴。

  本次音乐文化节主要包括六个单元:一、流行音乐狂欢节;二、澳洲音乐丝路之旅;三、蓝孔雀主题服装T台秀;四、中国近现代艺术典藏大展(书画、摄影);五、孔雀主题舞剧;六、孔雀主题4D院线电影。音乐节组委会希望音乐节能为西北地区的音乐爱好者打造一场属于自己的音乐盛宴,在长期的发展中成长为西部音乐节的标杆品牌,同时,组委会表示,欢迎全国各地的朋友关注和参与到本次音乐文化节中。

  据悉,为进一步推动嘉峪关市华夏文明传承创新区建设,弘扬丝路文化与长城文化,嘉峪关市根据“地下有画廊、地面有峡谷、地上有雄关、山上有冰川、天上有滑翔”的特点,将着力打造“五个文化产业园区”:一是深入挖掘长城文化与丝路文化,打造历史文化展示园区,全面展现嘉峪关丰富悠久的历史文化,弘扬民族文化精髓;二是大力发展创意文化与生态文化,打造科技生态文化创意园区,促进城市生态文化、科技创意文化、休闲养生文化和冰雪旅游文化发展;三是整合发展传统工业文化与新兴产业文化,打造工业文化体验园区,弘扬工业文化,提升企业品牌价值;四是创新办好节庆活动与体育赛事,打造节庆赛事文化交流园区,力争建成戈壁铁三城、陇上节会城、登山越野城和航空科技城;五是加快发展民俗文化与城乡文化,打造城乡文化一体化示范园区,争取建成河西地区非物质文化和民间民俗文化展示基地、城乡文化一体化示范园区,使嘉峪关成为加强城乡文化一体化发展、传承创新华夏文明的示范地区。

(编辑:胡静 本文来源: 中国甘肃网
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012