2013斯坦科维奇杯洲际篮球赛发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2013-04-25 10:29 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  

  2013东风悦达·起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛首次新闻发布会于2013年4月25日上午10:30在甘肃国际会议中心四层多功能厅举行。出席本次赛前新闻发布会的领导及嘉宾有:国际奥委会委员、中国奥委会副主席、中国篮球协会主席于再清先生,国际篮球联合会终身名誉主席、亚洲职业篮球总会会长程万琦博士,甘肃省委常委、宣传部部长连辑先生,甘肃省委常委、副省长咸辉女士,兰州市人民政府市长袁占亭先生,甘肃省体育局局长杨卫先生,甘肃省农村信用社联合社理事长雷志强先生。以“展示风采,蓄力未来”为口号的2013年斯杯兰州站的比赛将于6月28日-7月2日在甘肃省兰州市举办,这也是斯杯第一次来到甘肃兰州。

  发布会上,由甘肃省委常委、副省长咸辉代表省委省政府致欢迎词。咸省长表示,2013斯坦克维奇杯洲际篮球赛由兰州市政府和甘肃省农村信用社联合社共同承办,这是该赛事首次在中国西部省会城市举办,充分表明赛事组委会对甘肃承办大型体育赛事水平的认可,和对我省体育事业发展的关心与支持。这次比赛是我省近年来承办的最顶级的篮球国际赛事,举办好这次比赛,不仅有利于推动我省篮球运动的普及与发展,也会进一步提升甘肃的影响力和知名度。

  国际篮球联合会终身名誉主席、亚洲职业篮球总会会长程万琦提到,兰州是一座充满活力、热爱体育的城市,2 0 0 9年的时候,我们曾经将ABA亚洲职业男篮挑战赛带到兰州,受到兰州市民的热情欢迎。基于这个原因,我们才有信心把更高规格的比赛放到这里举办,使兰州和斯杯携手一起为中国篮球的发展贡献力量,也欢迎更多的兰州球迷有机会到现场来感受斯杯带给大家的精彩和快乐。

  国际奥委会委员、中国奥委会副主席、中国篮球协会主席于再清也为此次发布会致辞。于主席强调,今年斯杯已经是第九届了,通过斯杯,中国男篮获得了更多的和国际高水平球队切磋球技的机会。今年斯杯兰州站的筹备工作正在顺利进行,这离不开国际篮联的信任与支持和程万琦博士对中国篮球的一腔热情,得益于国家体育总局、中国篮球协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府、甘肃省农村信用社联合社的精心筹办以及各赞助商的鼎力支持。我相信本届斯杯一定会进一步加强各国篮球界之间的友谊与交流,为促进篮球运动的发展做出积极的贡献。

  据悉,斯坦科维奇杯洲际篮球赛是目前在中国举行的最高级别的官方国际篮球赛事之一,是中国篮球宝贵的赛事资源。从2005年首届比赛举办以来,一直受到社会的广泛关注。赛事的成功举办,使中国国家队在国内就有机会和世界顶级球队进行切磋较量,从而提升国家男篮热身比赛质量,提高竞技水平,同时也让众多不同地方的球迷们体验篮球带来的激情与欢乐。

(编辑:胡静 本文来源: 中国甘肃网
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012