首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
《关于加快现代农业发展的意见》颁布实施情况新闻发布会
www.gscn.com.cn 时间: 2012-11-21 09:39 来源: 中国甘肃网  进入论坛>>

  甘肃省政府新闻办公室于2012年11月21日(星期三)上午10:00举行《关于加快现代农业发展的意见》颁布实施情况新闻发布会,甘肃省农牧厅副厅长韩临广介绍情况,并回答媒体记者的题问。

  主持人 李海默:女士们、先生们,上午好!欢迎大家出席省政府新闻办新闻发布会。

  为认真贯彻落实省第十二次党代会精神,加快全省农业现代化进程,确保我省与全国同步进入全面小康社会,2012年10月8日,省委省政府印发了《关于加快现代农业发展的意见》。为了让大家及时了解这一方面情况,我们很高兴邀请到省农牧厅副厅长韩临广先生向大家介绍《意见》出台背景和主要内容,并回答媒体记者的提问。

  首先,请韩厅长介绍情况。

  2012年11月21日9:59:37

  韩临广:女士们、先生们,上午好!下面,我就省委、省政府出台《关于加快现代农业发展的意见》的基本背景和主要内容向大家作一简要介绍。

  一、《意见》出台的基本背景

  经过改革开放特别是“十一五”以来的发展和积累,我省农业基础条件不断改善,农业物质装备和信息服务水平进一步提高,粮食总产跨上千万吨台阶,特色优势产业加快发展,农民收入持续较