华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  新闻发布会  >  新闻发言人制度
投稿

甘肃人大常委会建立新闻发布会制度 负责人确定

2012-02-07 22:42:43 来源:甘肃日报 作者: 责任编辑:王怀荣 点击图片浏览下一页

  按照全国人大常委会办公厅新闻局有关建立和推进地方人大新闻发布制度的要求,日前省十一届人大常委会主任会议研究决定建立省人大常委会新闻发布会制度,并确定了组织实施部门和具体负责人。

  据介绍,省人大常委会新闻发布会主要就通过的法规、决定重大事项、监督工作、召开人代会和常委会会议及机关的其他重要工作,有选择、有重点地对外进行发布。目的是通过新闻发布会促进我省人大及其常委会依法行使职权情况和人大各项工作的公开,加大人大对外宣传力度,也为社会和广大人民群众认识、了解人大及其常委会行使职权情况提供方便。

  据悉,省人大常委会已于10月11日举行了首次新闻发布会,对新近颁布的《甘肃省义务教育条例》的立法背景、必要性以及立法过程,条例调整的范围和规范的主要内容及实施的措施等进行介绍。发布会上,有关人士还回答了记者的提问。

  

 

  

 

文章来源:甘肃日报 责任编辑:王怀荣
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014